03.01.2014
Просмотров: 539

Голод миру не грозит – ученые придумали суперпродукты

Каждый год ученые удивляют нас чем-то новеньким:

Фиолетовые помидоры (в них добавлены гены из цветка “львиный зев”, они оказывают противовоспалительное действие и могут замедлить развитие некоторых опухолей).

Салат, который повышает выработку организмом инсулина (работа биологов из Университета Пенсильвании).

Мясо, синтетически выращенное из биологической ткани. Даже гамбургеры теперь делают в лабораториях (создание ученых Маастрихтского университета в Нидерландах). Синтетическое мясо полностью соответствует биологическому, только вот внешний вид его надо бы улучшить, чтобы даже гурманы не смогли отличить. Пока искусственный стейк – белого цвета, а подкрашивают его свеклой.

Ученые так же работают над производством гипоаллергенного молока. На коровье молоко у многих бывает аллергия из-за протеина бета-лактоглобулина, которого нет в женском грудном молоке. Так вот исследователи Новой Зеландии пытаются создать коров, которые давали бы такое вот безопасное молоко – аналог человеческого.

Социологи отмечают, что в ресторанах многих стран все более популярными становятся блюда из насекомых. Они содержат большое количество жиров, белков, клетчатки, и важных минералов и витаминов – от железа и кальция до витаминов группы В и витамина Е.

В общем, голод миру точно не грозит

Источник: ukrlife.net