05.06.2014
Просмотров: 387

Изобретен новый способ зарядки мобильных устройств

Калифорнийские умельцы создали систему, которая позволяет заряжать батареи мобильного устройства от любого источника пламени.
Чтобы начать зарядку батарей достаточно поставить устройство FlameStower над источником пламени — неважно, будет это газовая горелка или естественный огонь. Все, что нужно для заряда — огонь и вода.
В емкость на верхушке устройства наливается вода, после чего остается дождаться ее закипания и наблюдать, как заранее подключенная батарея мобильного устройства получает драгоценные ватты.
В процессе работы FlameStower вырабатывает 2,5 ватт энергии за пару минут, чего вполне достаточно для использования GPS, работы MP3-плеера и прочих функций.
Разработчики необычной зарядки — компания Team FlameStower — отмечают, что их детище будет весьма полезно активным туристам и путешественникам. В сложенном виде устройство становится почти плоским, поэтому легко помещается в рюкзак или сумку.
Зарядка FlameStower уже поступила в розничную продажу — ее стоимость составляет всего 90 долларов.
Напомним, в прошлом году независимые разработчики представили схожее устройство для подзарядки батарей. Все, что требуется от пользователя — бросить топливный элемент VOTO в костер, или печку.
Источник: Imena.ua