26.02.2014
Просмотров: 466

Женское счастье зависит от сновидений

Ученые выразили уверенность, что в ближайшем будущем они смогут записывать человеческие сны, а затем расшифровывать их. Как рассказал руководитель проведенного исследования профессор Моран Серф, это можно будет сделать при помощи обращения к уникальной системе, которая способна фиксировать периодическое повышение уровня мозговой активности. На данный момент, как известно, психологи могут истолковывать сны пациенток только после того, как те им о них самостоятельно расскажут.

По мнению доктора Серфа, посредством так называемой электронной визуализации в скором времени у врачей появится возможность сравнивать истинные видения женщин с воспоминаниями, которые о них остались. Кроме того, ученые надеются получить четкий ответ на вопрос о том, почему люди видят сны и как именно формируются сновидения. Согласно результатам последних экспериментов, это может быть обусловлено тем, что некоторые нейроны или отдельные клетки мозга связаны с конкретными предметами или представлениями.

В ходе наблюдения за добровольными участницами, которым было предложено думать о привлекательных звездах шоу-бизнеса мужского пола. Оказалось, что подобные мысли стимулируют усиленную работу некоторых областей мозга. Однако другие специалисты сомневаются в реальности такого рода разработок. К примеру, с точки зрения клинического психолога и эксперта сна Родерика Онера, точной интерпретации сновидений можно добиться только посредством электродов, имплантированных в мозг хирургическим путем.

Источник: raut.ru