06.01.2014
Просмотров: 341

Каждый третий ученый в стране - пенсионер

30 декабря, Михаил Волынец, председатель Конфедерации независимых профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины, Юрий Луканов, председатель Медиапрофсоюза Украины, народный депутат Украины Андрей Павловский, народный депутат Украины Лилия Гриневич и народный депутат Сергей Каплин рассказали о том, соответствует ли жизнь украинцев международным стандартам.

Приоритетным в развитии экономики сегодня является увеличение ВВП и увлечение бюджета, а также развитие науки и инноваций. Эксперты рассказали, что на сегодняшний день из страны уехало около 7 тысяч молодых ученых, из которых около 45% - программисты, а другая большая часть - биологи.

"Я хотел бы сказать, что именно наука, именно развитие инноваций может дать возможность для мощного прыжка Украины вперед", - подчеркнул народный депутат Украины Сергей Каплин.

Таким образом в Украине установилась ситуация, когда каждый третий научный работник - пенсионер. Международные экономисты говорят о том, что бюджет, который сегодня предлагает власть, приведёт к параличу Украины, так как в нём заложен скрытый дефицит размером в 100 миллиардов гривен.

"Если и дальше будут продолжаться такие шаги со стороны правительства и Верховной Рады, мы должны поддержать позицию лидеров оппозиционных партий и действительно провозгласить забастовки по всей Украине, иначе на плечи каждого гражданина, который выйдет на этот страйк, будет положен большой груз финансовой пирамиды правительства Януковича-Азарова," - заявил Сергей Каплин.

Источник: novostiua.net

Фото: securitylab.ru