03.06.2016
Просмотров: 418

Компьютеры-рюкзаки — новый тренд в мире гаджетов

В рамках выставки Computex 2016 сразу несколько мировых компаний представили компьютеры-рюкзаки. Эксперты IT-индустрии и мира гаджетов уже прозвали это новым трендом. Для чего созданные компьютеры в виде рюкзаков? Прежде всего, их видят в использовании для виртуальной реальности.

Причина проста — шлемы виртуальной реальности не могут долго работать без подзарядки, а домашние настольные ПК работают от сети. А это означает ограниченность. Чтобы сделать шлемы VR более мобильными, а их обладателей более свободными в передвижении, производители и придумали «компьютеры в рюкзаке», которые всегда можно иметь при себе, закинув за спину.

Одним из таковых бэкпеков является игровой компьютер MSI Backpack PC. Надел на плечи и «виртуалишься» без привязки к месту и розетке. Процессор — Intel Core i7, видеокарта — NVIDIA GeForce GTX980.

А вот это компьютер-рюкзак Omen X от HP. Он также может иметь i7. Памяти — до 32 Гб. Из полезных дополнений – резервная батарея, позволяющая не включать компьютер после разрядки основного аккумулятора. Старт продаж HP Omen X намечен на июнь 2016, но цена наплечного компьютера пока что неизвестна.

Готовится к серийному выпуску и Zotac ZBox, который прячется под видом рюкзака мини-компьютер Zotac Magnus EN980 с видеокартой Nvidia GTX 980. Других подробностей пока нет.

Созданием компьютеров в бэкпак-формате говорят и другие компании. Отметим, независимо от производителя, компьютеры в рюкзаке имеют вес 4,5-5 кг и позволяют подключать к ними практически любую VR-гарнитуру.
 

Источник: newsyou.info

Новости портала «Весь Харьков»