16.05.2014
Просмотров: 301

На каждого жителя Земли приходится по одному уникальному номеру мобильного телефона

За последнее десятилетие мы стали свидетелями быстрого роста популярности мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Большинство людей имеют в наличии один, два или даже три мобильных устройства, а выход из дома без смартфона у многих людей вызывает настоящий приступ паники. Между тем, согласно последним подсчетам, сегодня в мире насчитывается примерно 7,1 миллиардов уникальных номеров мобильных телефонов, то есть в среднем на каждого жителя Земли приходится по одному номеру телефона.

Разумеется, это не значит, что каждый без исключения житель планеты имеет устройство со слотом для SIM-карты. В настоящее время 7,1 миллиардов активных номеров принадлежат 4,5 миллиардам уникальных пользователей, которые имеют на руках 5,4 миллиардов мобильных телефонов. Для сравнения: в мире насчитывается 1,1 миллиард владельцев стационарных телефонов, 1 миллиард подписчиков кабельного или спутникового ТВ, 1,5 миллиарда компьютеров и 2 миллиарда телевизоров. Интересно, что в сумме это всё равно меньше числа активных уникальных номеров - 5,6 миллиардов против 7,1 миллиардов.

Несмотря на кажущуюся насыщенность рынка пользователями, темпы роста числа мобильных телефонов и их пользователей не перестают расти. Так, из 5,4 миллиардов мобильных телефонов 1,8 миллиарда были проданы за 2013 год. Сюда входят как вновь приобретенные телефоны, так и те устройства, которые были куплены их владельцами на замену предыдущим телефонам. Важно отметить, что 1 миллиард телефонов относятся к классу бюджетных устройств, что в очередной раз доказывает популярность и перспективность этого сегмента рынка.

Что касается Интернета, вряд ли у кого-то возникают сомнения в том, что он играет исключительную роль в жизни современных людей. По подсчетам, 2,9 миллиарда человек регулярно пользуются Всемирной паутиной с помощью телефона, при этом 48% использует смартфон как дополнение к существующему компьютеру, 42% пользуется для серфинга только мобильными аппаратами, а 10% выходит в Сеть исключительно с помощью персонального компьютера. В целом эти цифры поражают. Казалось бы, как можно постоянно пользоваться Интернетом с помощью одного лишь только смартфона с относительно маленьким экраном? Однако 1,2 миллиарда человек считают это достаточно удобным и приемлемым решением.

Источник: 4pda.ru