13.06.2014
Просмотров: 286

Новое приложение для Android подсчитает количество углеводов в каждом блюде

Новое приложение для телефонов на базе Android разработано швейцарскими учеными для тех, кто вынужден тщательно отслеживать уровень углеводов в продуктах. Приложение GoCARB рассчитано на пациентов, страдающих диабетом, поскольку именно для них очень важно, чтобы уровень глюкозы в крови не повышался резко после каждого приема пищи. Приложение подсчитывает не только количество углеводов, но и оптимальное количество инсулина. Тестирование приложения назначено на лето 2014 года.

Пользователю необходимо сделать две фотографии продуктов на свой смартфон, разместив рядом с блюдом объект-эталон. Любая еда воспринимается и воссоздается в трехмерном формате. После этого на основе трехмерной модели и в зависимости от объема еды на блюде рассчитывается количество углеводов и соответствующая доза инсулина.

Исследователи намерены рекомендовать приложение не только пациентам с установленным диагнозом, но и вполне здоровым людям. Информация о количестве углеводов поможет контролировать уровень глюкозы и не допустить развития заболевания, от которого страдает не менее 360 миллионов человек во всем мире. Поскольку, по мнению медицинских экспертов, эта цифра будет расти с каждым годом, здоровых людей необходимо приучать не только к подсчету калорий, но и к подсчету углеводов. Это избавит многих от попадания в группу риска.

Страдающим диабетом приложение просто необходимо. Ведь оптимальную дозу инулина можно подобрать только с учетом количества углеводов, поступивших с едой. Но даже пациенту с большим опытом сложно даются расчеты.

Источник: http://heart4life.com.ua