31.12.2013
Просмотров: 636

Открытия и изобретения украинцев в 2013 году

Для «Жигулей» разработали озонатор, а для организма человека – диски молодости.

В Украине ежегодно регистрируются тысячи патентов на изобретения и полезные модели. Подводя итоги 2013 года, “Сегодня” поинтересовалась, что изобретают в Украине и какие инновации украинских ученых были представлены на ежегодном Международном салоне изобретений и новых технологий “Новое Время”, который прошел в сентябре.

Забавное: изобрели озонатор

Диски молодости. ”Диск омоложения” и “Диск Долголетия” разработал украинский ученый Юрий Марцинишин. Они предназначены для “конденсации энергии неконтактным образом” и, по уверению ученого, запускают процессы по оздоровлению и омоложению организма, а также “устраняют хаос в системе организма”. Изобретатель уверяет, что его ноу-хау не только улучшает общее состояние, но и помогает человеку выйти на новый уровень оценки своей жизни. “Универсальные диски дают возможность активизировать с первого по одиннадцатый уровни ДНК включительно, а индивидуальные Диски способны активизировать ДНК на 99%”, — уверяет ученый-оригинал.

Велосипед для женщин. Так называемый “Велосипед Рудваса” разработали в Украине специально для прекрасных дам. В описании указано, что педали на новомодном велосипеде расположены спереди, и соответственно они позволяют передвигаться на двух колесах с максимальным комфортом. “Можно двигаться, расположившись, как на обычном сиденьи. Это особенно удобно для женщин”, — так необходимость снова изобрести велосипед поясняют разработчики.

Устройство концентрации энергии. Это уникальная разработка состоит из разноцветных шаров, которые связаны друг с другом чем-то типа проволоки и некоего “аккумулятора Райха”. Создали чудо-аппарат украинцы совместно с коллегами из России. Они бывают “спирального”, “Пирамидального” типа, также есть УКЭ “со звездой”. В описании к концентраторам говорится, что они “гармонизируют функциональное состояние человека и снижают эффект вторжения в пространство его жизнедеятельности грызунов и насекомых”. Концентраторы, как заверяют в их описании, можно программировать и настраивать на решение определенной задачи. Они “работают с духовной основой человека” и действуют на расстоянии в 300 м.

Утилизация шин. Были разработаны у нас и устройства для утилизации и переработки изношенных автомобильных шин. Оборудование, согласно описанию, обеспечивает эффективную переработку предварительно разрезанных шин и превращает их в мелкий порошок. Причем есть не только стационарная, но и мобильная установка оборудования. Создатели таким образом пытаются защитить окружающую среду от полимеро- и резиносодержащих отходов. Правда, что делать с полученным порошком, они не уточняют.

Озонатор для “Жигулей”. Изобрели у нас и озонатор воздуха, который преобразовывает воздух, поступающий в двигатель автомобиля “Жигули”. Как уверяют изобретатели, установка прибора уменьшит расход топлива и увеличит мощность двигателя. Также, согласно описанию устройства, широкое использование позволит снизить уровень выброса парниковых газов.

Способ лечения рецидивирующего носового кровотечения

Изобретение относится к сфере медицины, а именно к той ее сфере, которая занимается диагностикой и лечением патологий уха, горла и носа. Инновационный способ лечения носового кровотечения заключается в поперечном сечении приводящих кровеносных сосудов перегородки носа и одновременном воздействии высокочастотным током при температуре 40—70 градусов. “Такой способ не предполагает распада тканей, и на данный момент наш метод уже активно используется. Например, был у нас на лечении четырехлетний ребенок с постоянными кровотечениями из носа, и наш метод ему помог. Уже несколько лет у мальчика нет никаких проблем”, — рассказал “Сегодня” один из разработчиков Анатолий Косаковский.

Спинальный ранорасширитель

Эта медицинская разработка придумана специально для того, чтобы облегчить работу хирурга во время операции — ранорасширитель крепится на краях поврежденных тканей и способствует увеличению обзора раны. Как говорят разработчики, их устройство успешно апробировано и уже включено в клиническую практику медицинских центров Крыма.

Домашняя микротеплица

Еще одно украинское изобретение — специальная теплица, в которой с помощью современных технологий поддерживается микроклимат, необходимый для определенных растений. Размеры микротеплицы, как сказано в пояснительной записке к разработке, позволяют расположить ее и на кухне квартиры, и в производственных помещениях кафе и ресторанов.

Искатель скрытой проводки

Кружок детского творчества не создал, а скорее улучшил уже существующий прибор, при помощи которого можно обнаружить скрытую проводку в стенах или полах. После того как авторы разработки усилили действие прибора специальным операционным усилителем, он стал намного точнее определять местонахождение проводов. “Он отличается адаптивностью, его проще приспособить к работе, благодаря регулировке чувствительно прибора. Но лишь проект, промышленной модели пока нет, и патент мы пока не получили”, – рассказал руководитель проекта А. Скворцов.

Источник: ukrlife.net