18.05.2016
Просмотров: 327

Принятие своего тела влияет на уровень счастья

 Американские исследователи, опросив  более 12000 человек, обнаружили, что у женщин внешний вид был тесно связан с общей удовлетворенностью жизнью. Сильнее на нее влияли только материальное положение и качество романтических отношений. А у мужчин внешний вид оказался на втором месте после материального положения.

Также у людей, недовольных своим весом, были снижены самооценка и качество интимной жизни, рассказывает The Times of India. Кроме того, с образом тела оказался связан стиль привязанности. Так, женщинам с тревожным стилем привязанности меньше нравился их вес и внешний вид. Люди с тревожным стилем привязанности поглощены отношениями и боятся, что партнер их бросит, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Недовольным своим телом участникам были свойственны тревожный стиль привязанности, невротизм, и они больше времени проводили перед телевизором. А люди, довольные своим телом, оказались открытыми и добросовестными экстравертами с безопасным стилем привязанности и высокой самооценкой. К тому же, у них был выше уровень удовлетворенности жизнью по сравнению с теми, кому собственное тело не нравилось.

Источник: nastroenie.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»