03.11.2014
Просмотров: 295

Путешествовать во времени смогут научится к 2080 году

Британские ученые утверждают тот факт , что к 2080 году телепортация, а также мантии-невидимки станут обычным явлением для человечества.

Согласно мнению компетентных научных специалистов, до сих пор еще никому и никогда не удалось привести доказательства того, что телепортация, в принципе, не может быть вполне возможной.

Подтверждением того, что перемещение во времени и пространстве возможно, является то, что сегодняшние темпы технологического развития имеют очень огромную скорость. Мэри Жаклин Ромеро, доктор наук из Школы физики, также подтверждает смысл этих слов. Он говорит, что вскоре телепортация станет обычным явлением.
Другой ученый, Колин Стюарт, объясняет эту задачу еще проще. Согласно теории относительности великого Эйнштейна, при приближении к скорости света масса объекта стремится к бесконечности, а время замедляется.

Если человеку удастся таки построить некий космический корабль, который сможет разогнаться до скорости 30 000 км/с (10% от скорости света), то за полгода путешествия на таком корабле на Земле пройдет на один день больше – полгода + 1 день. Таким образом, люди, путешествующие на корабле, окажутся на 1 день в будущем. А если двигаться с такой быстрой скоростью в течение целых 10 лет, то можно оказаться на три недели в будущем.

На фоне рассказанного, совсем уж просто и обыденно выглядит задача создания плаща-невидимки. Специалисты не исключают, что нечто подобное учеными будет создано уже лет через примерно 10-20. Для этого, например, можно использовать адаптивные маскировочные средства, которые предполагают перенос изображения фона объекта или человека на передний план, что теоретически может создать оптическую иллюзию невидимости.
Путешествие во времени, например, можно реализовать так же в космосе. Там шесть месяцев движения со скоростью 10 процентов от скорости света будет равняться шести месяцам и одному дню движения на Земле.

Источник:tgdaily.ru

Новости портала «Весь Харьков»