30.10.2013
Просмотров: 312

Разработана технология, меняющая сюжет фильма при поворотах планшета

В Женевском университете искусств и дизайна (HEAD-Geneva) придумали технически инновационный способ повествования, которое бы вышло за рамки дисплея планшета. Технология получила имя IDNA, которая расширяет обычное линейное повествование.

Как отметил разработчик Сильвейн Джоли, IDNA является "пространственным повествованием". На данный момент посмотреть такие ленты можно только на iPad, на котором стоит экспериментальное приложение, позволяющее изучить сцену с разных углов благодаря гироскопу гаджета.

Кроме того, сюжет также может разветвляться, и зритель сможет поучаствовать в ее развитии.

Новая разработка не только превращает все сцены этих фильмов в трехмерные, звук тоже будет вариироваться в зависимости от того, как повернуть планшет и как он, в свою очередь, презентует сцену.

Таким образом, звуки на заднем плане будут затихать, а на передний выйдут те, которые отвечают обозреваемому виртуальному пространству. Модель была создана в Photoshop, собран в After Effects и импортирована в Unity 3D.

Напомним, в середине октября российский сетевой гигант Яндекс приобрел kinopoisk.ru - крупнейший сайт Рунета, который посвящен кино, ради укрепления позиций в ключевом, поисковом бизнесе.

По материалам: NEWSru.com