08.05.2015
Просмотров: 404

Samsung: смартфоны со складываемым экраном могут появиться в следующем году

Изогнутые экраны смартфонов наконец-то вошли на рынок. Конечно, найти их можно не в каждом магазине, но сейчас подобных предложений больше, чем когда-либо, взять хотя бы серию LG G Flex или Samsung Edge. Теперь подобные телефоны не ограничиваются только выставками. Но, тем не менее, их нельзя согнуть в прямом смысле слова. Может ли вообще существовать полностью сгибающийся телефон, ведь даже если существуют технологии пластичного экрана, что делать с батареей, платами и остальной начинкой? Мы все еще ждем, как преодолеют эти проблемы, но решение может появиться раньше, чем вы думаете, так как Samsung обозначает следующий год, как время коммерческого выхода подобных телефонов.

Имейте в виду, что эти сообщения поступают из отдела Samsung Display, а не непосредственно от тех, кто занимается созданием телефонов, но это уже повод поверить в то, что гибкие смартфоны станут возможными с технологиями 2016 года. Означает ли это, что мы сможем увидеть смартфон Galaxy, который можно сложить пополам для удобства? Еще слишком рано, чтобы рассуждать о том, в какой форме нам представят складной телефон, а особенно первая модель, ведь могут существовать определенные ограничения, вроде радиуса изгиба. Тем не менее, Samsung вряд ли будут критиковать публично, если они потерпят неудачу.

Помимо телефонов с гибкими дисплеями, такие фирмы как LG работают над новым видом прозрачных экранов, с которым телефон представляет собой только рамку, когда он не используется, но об этом мы расскажем в другой раз. Безусловно, до внедрения таких технологий еще очень далеко, но мы можем увидеть интересные прототипы в ближайшие пару лет.

Источник:

Новости портала «Весь Харьков»