03.02.2014
Просмотров: 400

Создана технология обмена телами

Испанский арт-коллектив Be Another Lab создал систему, которая помогает людям буквально посмотреть на мир чужими глазами.

В эксперименте, который назвали «Обмен полом», парень и девушка одевали гарнитуры — очки виртуальной реальности и наушники с камерой, которая снимает «от первого лица». В очки девушки транслировалось изображение с камеры мужчины и наоборот. Участники договаривались делать синхронные движения, и фактически видели вместо своего тела чужое.

Открытый проект The Machine to be Another, по мнению его авторов, поможет людям стать более эмпатичными, лучше понимать внутренний мир друг друга. В то же время, это — исследование о взаимосвязи индивидуальности и эмпатии. В рамках проекта участники могли рассказывать свои истории, то есть человек мог не только увидеть все глазами другого человека, но и услышать его мысли.Проект также поможет ученым, исследующим квир-теорию, феминизм, общение и уважение, а так же многие психологические проблемы, связанные с непониманием людьми друг друга.

Квир-теория  — социологическая теория о природе пола. Сформировалась в 90-е в США. Основная идея - пол и сексуальная ориентация индивида не только и не столько предопределяются его биологическим полом, сколько социокультурным окружением и условиями личного воспитания.


Источник: Facenews