03.06.2016
Просмотров: 686

Специалисты описали жизнь Земли, если исчезнут все люди

На канале YouTube #Mind Warehouse появилось видео с подробным разбором ответа на вопрос, что же случится, если все люди вследствие неких фантастических событий в одно мгновение исчезнут. Стоит отметить, что этим достаточно интересным вопросом интересовалось множество ученых, а телеканалом History Channel был даже снят специальный документальный фильм «Жизнь после людей», в котором описаны подобные события.

Как следует из видео, размещённого на канале #Mind Warehouse на видеохостинге YouTube, сама планета весьма равнодушно отнесется к факту исчезновения людей, а природа постепенно захватит все места обитания человека, от маленьких городов до крупных мегаполисов. На сайте издания The Daily Mail по данному видео опубликовано более детально развитие таких событий.

Первые сутки. Без людей электростанции будут работать неправильно, либо же совсем прекратят свою работу, а значит, что большинство источников электрического света погаснет. Несмотря на это, многие ГЭС, а также некоторые «зеленые» электростанции, например ветряки, прослужат еще достаточно долго, так как их работа в достаточной степени автоматизирована.

Первые десять дней. К сожалению любителей домашних животных, многие из питомцев погибнут. Конечно, большинство дворовых собак прекрасно обойдутся без человека, они лишь сильно одичают и превратятся в настоящих хищников. Но декоративные породы собак и кошек скорее всего вымрут, например короткие ноги бульдогов не позволят им выживать в дикой среде.

Спустя месяц планета окажется в куда большей экологической опасности, чем это было при царствовании человека. Дело в том, что перестанет функционировать охлаждение во всех атомных реакторах, из-за чего судьба Чернобыля будет повторена сотни раз. Также по всему миру будут происходить утечки нефти, взрываться баки с метаном и пропаном, в общем — настоящий техногенный апокалипсис.

Спустя два года. Города превратятся в в каменные джунгли, сквозь трещины в асфальте будут прорастать разнообразные представители флоры, растения будут пробираться сквозь окна и коридоры зданий. Также упадут в атмосферу большинство космических спутников.

Сотня лет без ухода человека станет фатальной для многих металлоконструкций. Мосты и небоскребы будут рушиться, хотя многие постройки все еще останутся относительно целыми.

Несколько тысяч лет без людей. Прилетевшим в этот момент на Землю инопланетянам будет тяжело догадаться, что здесь некогда царила развитая цивилизация. От городов мало что останется, единственными постройками, которые не затронет такое долгое время, как ни странно, окажутся египетские пирамиды, так как они сделаны из камня.

Источник: hitech-news.ru

Новости портала «Весь Харьков»