04.07.2014
Просмотров: 640

Студенты и аспиранты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу

Верховная Рада Украины предусмотрела отсрочку сессии для студентов заочной формы обучения на период мобилизации. За изменение в законы об образовании и о мобилизационной подготовке и относительно гарантий для студентов, аспирантов, педагогических и научно-педагогических сотрудников №4889 сегодня на заседании парламента проголосовали 250 народных депутатов, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В соответствии с принятым в целом законом, студенты, аспиранты, докторанты заочной формы обучения имеют право на сохранение места обучения в период прохождения военной службы по призыву за время мобилизации в особый период.

Также они имеют право на отсрочку экзаменационной сессии и госаттестации при мобилизации. Предусмотрены изменения размера оплаты за обучение для лиц, проходящих военную службу во время мобилизации, с учетом прерванного и оплаченного срока обучения.

Кроме того, предусмотрено, что студенты и аспиранты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации в особый период.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ.

Новости портала «Весь Харьков»