19.11.2013
Просмотров: 325

Учёные: Чем больше у человека друзей, тем больше его мозг

Учёные из Оксфордского Университета провели ряд исследований, в результате которых выяснили, что общительные люди имеют большой мозг.  Точнее, от количества друзей и товарищей, с которыми человек постоянно пребывает в тесном дружеском контакте, зависит то, насколько будут увеличены некоторые зоны мозга. Получается, что у социально-активных людей в головном мозге несколько зон увеличены, но при этом они хорошо вместе «срабатываются».

Оксфордские учёные задействовали в своём исследовании около 20 человек, у каждого из них был просканирован мозг, а также, участники прошли процедуру опроса, вопросы которого были связаны с тем, имеет ли человек друзей и их приблизительное количество. Самое важное, что хотели выяснить учёные во время анкетирования, это то, какой у человека социальный статус и насколько он общительный.

Оказалось, практически все испытуемые достаточно много имеют постоянных друзей и товарищей, при чем их количество достигает двадцати человек. У некоторых участников исследования вообще широкий круг общения, люди признались в том, что дружат, как минимум, с сорока людьми. Увеличение шести зон мозга наблюдалось у всех, кто принял участие в исследовании, но чем больше у человека друзей, тем больше у них мозг. Так что стоит об этом задуматься, ведь учёные настаивают на том, что в увеличенном мозге все процессы проходят более слаженно.

Источник: ukrlife.net