Государство
15.02.2015
Просмотров: 1201

А ВОТ ТЕПЕРЬ - ВСЁ СЕРЬЁЗНО

Просматривал материалы CNN за последние дни. И обнаружил то, чего ждал всё это время как признака того, что Кремлёвским, как это принято говорить в высокой политике, наступил пи***ц. Окончательный и бесповоротный. Вне зависимости от их предсмертных судорог и жалких потуг на грозную риторику.

Что это за признак? В явном виде сформулированная мысль о том, что, захапав Крым и вторгнувшись на Донбасс, Россия нарушила Будапештский меморандум, по которому она сама, а также США и Великобритания, выступали гарантами суверенитета и территориальной целостности Украины.

Это нисколько не открытие для тех, кто хоть поверхностно интересовался развитием ситуации? Об этом говорилось с самого начала, с первого момента появления «вежливых зелёных человечков» в Крымской Раде?

Да, говорилось. Но не на CNN.

И здесь нужен, вероятно, небольшой экскурс в то, как устроена американская политика, в том числе информационная.

Доморощенные «политолухи», разумеются, уверяют, что устроена она очень просто. Всякие там буржуины, банкиры и прочие империалисты только для виду изображают межпартийную грызню, только чтоб внимание народа отвлечь, а на самом деле сидят все сообща и думают, какие бы новые соорудить козни против Великой и Прекрасной России, чтобы прибрать к рукам её бесценную вечную мерзлоту.

На самом деле, всё несколько сложнее. Великая Прекрасная Россия их интересует ровно в том смысле, чтобы она больше не создавала таких проблем, какие создавал старина Советский Союз. Собственно, таково же их отношение и ко всем прочим Великим и Прекрасным Державам на глобусе. Американцы вообще изрядные изоляционисты, и львиную долю внимания уделяют внутренним делам. На чём и идёт борьба между крупнейшими их партиями, Республиканской и Демократической. Борьба не опереточная, не иллюзорная. Поскольку у них существуют действительно серьёзные, фундаментальные расхождения в идеологии.

Разумеется, когда разворачиваются некие события за пределами США, привлекающие их внимание, в этой межпартийной борьбе всплывает и внешнеполитический аспект. Где каждая из партий предлагает своё решение. Причём, сообразно своему имиджу, демики говорят: «Здесь нужен диалог, здесь нужна умная дипломатия, здесь ничего не решишь лихим кавалерийским наскоком в духе этих дуроломов-республиканцев». Репы же, в целом более склонные заявлять: «Это вообще не наша проблема и нехер туда соваться», если всё-таки считают вмешательство необходимым, говорят: «Надо просто пойти и уе**ть урода, а не сопли размазывать, делая вид, как будто имеет смысл разговаривать с отморозками, чьи гарантии и обязательства ничего не стоят».

Нет, я, конечно, упрощаю, даже вульгаризирую, но в целом – так. И умные политики всего мира – извлекают очень большую пользу, строя лобби своих интересов в США (а это Силовая Крыша Цивилизации, нравится кому или нет), играя на противоречиях между крупнейшими американскими политическими кланами.

Идиоты, рассказывающие своей пастве про то, как американские буржуины только и знают, что сообща строить козни против их Сиятельной Помойки, - при определённом таланте в конце концов добиваются того, что американские буржуины действительно объединяются, преодолев партийные противоречия, и начинают сообща строить козни против очередной Гордой и Сиятельной Помойки.

В своё время этого удалось добиться японцам, возмущённым тем, что подлые амеры оспаривают естественное право сынов Ямато дербанить Китай и даже осмелились перекрыть поставки нефти.

Хусейну это удалось, захапав Кувейт.

Усаме бин Ладену – тоже удалось.

Каков индикатор того, что это удалось.

CNN.

Это – главный рупор Демократической партии. Да, в Штатах, конечно, свобода прессы, но это подразумевает и свободу владения прессой денежными ребятами для продвижения через неё своих взглядов на вещи. И вот CNN контролируется спонсорами Демократической партии (а Fox – Республиканской, соответственно).

До последнего времени, хотя этого не понимают наши доморощенные идиоты, CNN занимался, в освещении Российско-Украинского кризиса (как прежде – Российско-Грузинского), преимущественно тем, что отмазывал Путина, позволял ему сохранить лицо в глазах аудитории канала (а в случае с войной 888 – они ещё и целенаправленно топили Буша и его протеже Саакашвили, намекая, что те сами виноваты).

В нынешнем кризисе CNN, конечно, осуждал аннексию Крыма как таковую и войну на Донбассе, поскольку для его аудитории любая война ужасна, но старательно замалчивал тот факт, что Путин самым грубейшим и циничным образом нарушил Будапештский меморандум, по которому гарантами выступают США.

Почему этот факт так старательно замалчивался в контролируемых демиками СМИ? Потому что его акцентирование означало бы, что Штаты не просто в рамках доброй воли могут помочь Украине улаживать этот кризис, слегка надавливая на Кремль, а ОБЯЗАНЫ поставить зарвавшегося агрессора на место и очень жёстко. А проведение такой «категоричной» линии в СМИ представлялось обамовской администрации преждевременным. Они всё пытались как-то вернуть Путина в разум увещеваниями, уговорами, «умная дипломатия», - ну и, конечно, тянули время, дожидаясь, когда российская экономика начнёт уже зримо, ощутимо катиться под откос, причём так, чтобы внутри России это создало запрос на смену политического курса.

Ну вот теперь они, видимо, решили, что пора начать называть вещи своими именами. В частности, Путина – клятвопреступником и агрессором, а вмешательство США в Украинский кризис – не «доброй волей в рамках общей борьбы за мир-дружбу-жвачку», а юридической обязанностью. При невыполнении которой со Штатами просто перестанут считаться.

Соответственно, началась подготовка общественного мнения и среди «пацифистского», демократского электората к тому, что Путин и Кремлёвские это не просто «трудные партнёры», а преступники, которым нужно дать по рукам так, чтоб больше вообще никуда их не тянули (а лучше – протянули ноги).

Замечу, электорат Маккейна в этом и раньше не надо было убеждать, они-то с самого начала землю копытом рыли, порываясь в бой за Украину (против Кремля, в действительности). А теперь вот и «миротворцы» ясно дают понять, что шутки кончились. И пусть Песков сколько угодно исходит на говно, рассказывая, как с Путиным нельзя разговаривать языком ультиматумов – может не трудиться. Никто не будет уже разговаривать с ним «языком ультиматумов». Поскольку с гопником, который теперь официально и всеми заинтересованными сторонами признан безнадёжно обнаглевшим, - разговаривают языком пиз**лей.

Ну, разумеется, ядерной войны с Россией не хочет никто, но и прогибаться под кремлёвское маниакальное бахвальство – никто не будет.

Впредь – думаю, западные лидеры и не будут размениваться на громкие ультиматумы и «сто первые предупреждения», чтобы не давать лишнюю пищу кремлёвской пропаганде.

Они сконцентрируются на трёх направлениях. Первое – продолжение давления на российскую экономику (хотя ей и так немного надо). Второе – не столько даже поддержка «внесистемной оппозиции», которая едва ли обретёт большую популярность в России, сколько – выход на людей в элите, которые могли бы сменить Путина и плавно развернуть курс на сближение с Западом, гарантируя впредь уважение договоров и всё такое. Третье – вероятно, всё-таки, поставка оружия и военного снаряжения Украине уже не в «декларативных», а в значительных масштабах. Возможно – вместе с бойцами ЧВК вроде Грейстоун и Академии, которых (виртуальных, правда) уже в таком множестве «замочили» ополченцы Лугандонии. Теперь они получат возможность увидеть, что это на самом деле такое.

Причём, такие меры – их не надо широко анонсировать. Внешне западные лидеры могут даже позволить себе действия, которые российская (да и украинская) пропаганда может истолковать как уступки Путину. Причём такие, что вызовут даже возмущение в западном обществе: «Вы ох**ли, под гопника голимого прогибаться, агрессора снова умиротворять? Мюнхен ничему не научил?» Ну, когда уж даже CNN начала называть вещи своими именами и довела до сведения аудитории сведения о Будапештском меморандуме и явном его нарушении Кремлём.

Этого – и надо западным политическим лидерам. Теперь действительно объединённым перед лицом такой угрозы, на фоне которой бледнеют их прежние дрязги и размолвки.

К слову, не думаю, что и в Мюнхене Чемберлен с Даладье были такими простачками, что не понимали, с кем имеют дело. Верили, что он остановится и что удастся избежать войны с ним. Думается, они довольно сознательно (хотя и цинично) сдали ему Чехословакию, поскольку просто считали себя на тот момент слишком слабыми для большой войны с Германией. Им нужен был хотя бы год для наращивания военного потенциала, особенно в авиации, и – подготовка общественного мнения к мысли, что договориться с Гитлером не получится от слова «совсем», придётся лезть в драку.

Сейчас же военные потенциалы России и НАТО (даже одних только США) – они просто несопоставимы. Экономические – тем более. Причём, российский резко падает, можно сказать – коллапсирует, а западный – вполне себе растёт.

Полномасштабный конфликт кончится очень быстро и плачевно для России. Настолько плачевно, что они на самом деле этого не хотят, несмотря на то, что если смотреть российские СМИ и блогосферу – русские кажутся какими-то неисправимыми «варварами» и шизофрениками. На самом деле понятно, что в каждом народе есть одержимые сектанты, есть «джингоисты», и эта пена всплывает на поверхность, когда дует соответствующий ветер на верхах. Достаточно способствовать приходу наверх более вменяемых людей – и народные настроения тоже утихомирятся. Особенно, на фоне экономических трудностей. Люди, заставшие восьмидесятые – прекрасно помнят, как буквально за пару лет резко сократилось число фанфаронов, грозившихся «поставить Америку раком». Они не вымерли. Они – озадачились.

Ну а сейчас это ещё быстрее произойдёт.

И, надеюсь, это будет действительно последний припадок великодержавного московитского психоза. После – Россия станет нормальной, вменяемой страной, а может, и выбьется когда-нибудь в планетарные лидеры. Когда мы займёмся, чёрт побери, не «освобождением Малороссии от Украины», а действительно правильным делом. Освобождением Родезии от Зимбабве :-)

Источник: livejournal.com

Автор: artyom_ferrier

Новости портала «Весь Харьков»