Государство
06.07.2014
Просмотров: 564

Абсурдная война и ее жертвы

Украинская армия взяла под контроль Славянск и Краматорск. Впереди Донецк и Луганск. Именно туда убегают боевики, пишета на своем блоге "Эхо Москвы" Сергей Запорожский.

Две трети территории Донбасса уже имеют мирное небо над головой. Динамика освобождения украинской земли от желающих заработать с автоматом в руках хорошая, но расслабляться рано. Война продолжается и впереди новые жертвы. К сожалению.

Хотя, сожалеют об этом не все. Самое паскудное в донбасской бойне то, что под пули и снаряды русскоязычный Донбасс подставили те, кто на словах за него переживает.

У любой войны должна быть адекватная причина. Ну, хотя бы та, которая открыто транслируется для мирового сообщества. Война на Донбассе первая, у которой таковой нет. У стороны, которая ее начала.

Вдумайтесь во всю нелепость и бредовость того, чем оправдывают свою стрельбу «повстанцы Донбасса». Люди якобы воюют за то, чтобы иметь право праздновать 9 мая, чтить память дедов и разговаривать на русском языке.

А их враги - насквозь русскоязычные министр МВД Аваков, глава пресс-службы «Правого сектора» Береза и командир батальона «Донбасс» Семенченко.

Т.е. русофобство и нацизм, как причина войны отсутствуют напрочь. В батальонах украинской армии русскоязычных ребят не меньше, а то и больше, чем украиномовных.

И никто и никогда не призывал сделать черным днем календаря 9 мая. Разноголосица в украинском обществе лишь в одном. Кто-то считает это Днем Победы, а кто-то Днем скорби по погибшим. Все.

А спекуляции в отношении русского языка? Как должна была происходить украинизация Донбасса? По версии Кремля. Коломойский, Аваков и Ярош приехали бы в Донецк и что? Кто не разговаривает по-украински и не хочет его изучать к стенке? И первым бы к ней поставили Авакова?

Этот бред невозможно всерьез обсуждать. Но ведь факт в том, что гибнут люди, рушатся их судьбы и дома. И если украинская армия воюет за целостность страны против местных предателей и соседей-наемников, то в чем мотивация оных? Кроме денег логика не подсказывает ничего. Ну, нет ни одной вразумительной причины, чтобы брать автомат дончанину и защищать свой дом! Тем более, что на него никто не претендует. Кроме подручных Гиркина-Стрелкова, устраивающих там огневые точки. Так что, если автомат брать и стрелять, то уж точно не в сторону Национальной гвардии.

Хорошо. Давайте представим, что бредовое и невероятное воплотилось в жизнь. 9 мая в Украине больше не праздник, все памятники Ленина приказано уничтожить, все школы стали украиноязычными, в госучреждениях за употребление русского языка следует немедленное увольнение.

Это все стоит человеческих жизней? Конечно, нет. Тем более, что произойди подобное, Майдан был бы такой силы от Львова до Донецка, что мало бы не показалось никому из авторов подобного законотворчества.

А уж как фееричны в ООН могли быть речи товарища Чуркина! В отличии от его нынешних скучных и неправдоподобных сказок.

Но получилось так, что с одной стороны, Кремль уверяет, что война неприемлема, а с другой стороны помогает «повстанцам» Донбасса «всем, чем может». И это все неплохо стреляет и сбивает самолеты и вертолеты.

Впрочем, что случилось, то уже случилось. Русскоязычный мир Донбасса оказался для Кремля разменной фишкой в его шашечной партии (о шахматах тут говорить смешно). И она уже проиграна. В дамки Болотовым и Пушилиным не попасть, их будущее примерно ясно. И совсем неинтересно. Больше занимают гуманитарные шаги российского руководства. Оно на словах очень печется о русскоязычном Донбассе. Сейчас пришло время доказать это делами. Кремль считает, что во всем виноват Киев? Все эти вопросы решит Гаагский суд. А пока, хочется надеяться, что беженцы Донбасса, решившие получить помощь на исторически родной земле, ее получат.

Ведь так не хочется верить очевидцам, говорящим, что в Ростовской области беженцы интересны только российским телеканалам, а сотрудники паспортных столов не знают, что с беженцами делать, так как не было никаких указаний.

Да и все граждане России, поддерживающие политику Владимира Путина, могли бы сейчас не словом, а делом поддержать русский мир Донбасса. Как? По 300 р. с каждой зарплаты и пенсии(они же огромные) в течение года перечислять в «Фонд обустройства украинских братьев и сестер в России». Слабо? Или с дивана одобрять и подогревать абсурдную войну комфортнее и дешевле?

Источники: sprotyv.info