Государство
22.12.2014
Просмотров: 542

Адаптация к Новому мировому порядку для чайников, часть 3

У Вас в кошельке доллары есть, Читатель? Доставайте! Сейчас поговорим о Долларе. Перед этим несколько пояснений. Во-первых, как и всякий разговор о деньгах, этот разговор не терпит эмоций. Ничего личного. Только бизнес. Цинично, прагматично и сухо.

Во-вторых, это не финансовая, а публицистическая статья, цель которой показать фрейм, каркас, суть важных процессов, которым подчинены детали. Показать общее и важное, что меняется для НАС по сути. И все это нужно вместить на одну страничку. К деньгам, Читатель!

Кто-нибудь видел доллар с одной стороной? И я не видел. Что у металлического, что у бумажного доллара есть две стороны.

Даже наши миллиардеры видят, как правило, одну сторону доллара. Ту, к которой они стремятся. Которая является символом ИХ власти и могущества. Что уж говорить о нас, сирых, для которых Доллар всего лишь средство, которое надо добыть, чтобы жить? Средство получения статусов, стабильности и власти в нашем обществе. И без этого, никак. Оставим сантиментальные разговоры о гривнах и евро.

И так было до того дня. Да-да, именно так. 19-го декабря, в Пятницу, Обама подписал Акт Поддержки Свободы Украины. И все изменилось, даже если мы этого не чувствуем, а скорее – не понимаем. А сегодня первое банковское утро…

Впрочем, мы с вами договорились быть прагматичными, читатель, следовательно, обязан сказать правду: не все люди могут видеть другую сторону доллара. Возможно, Вы тоже не можете её воспринять. Это не важно, живите как живете, за вас все решат, не беспокойтесь.

Так вот, с другой стороны, доллар это инструмент тех замечательных людей, которые его эмитировали и поддерживают его ликвидность. Эти люди и так умеют уважать друг друга, создали стабильный мир и совершенно не хотят, чтобы кто-то, ввиду своего невежества или болезненных амбиций, этот мир разрушил.

Посмотрим, как это работает. Вот кто-то, например, искренне считал, что продает нефть по 100 долларов за бочку. Полученные за нефть доллары, с расчетом на то, что будет иметь теневой доход в виде процентов, оставлял в банках тех людей, которые купили эту нефть и эмитировали доллар. В результате выгодной сделки лопух оставлял нефть и получал на карман только процент от вклада народных денег в банк другой страны. То есть, на самом деле нефть продавалась за 5 долларов бочка, за гроши, по сути – за дорогие «бусы» (автомобили, самолеты, бриллианты и кружевные труселя).

Но у лопуха были красивые карточки с возможностью получить некоторую сумму себе на карман втайне от своего народа. Но ни в коем случае не втайне от владельцев банков и эмитента доллара. Им то как раз вся коррупция как на ладони…

Таким образом, доллар служил средством управления тупыми миллиардерами, которые обдирали, глупо и беспощадно свои народы, не получая взамен ничего ценного.

Так поступали в России, так поступали и в Украине.

Те, кто покупает на Е-бае, заметили наверное, что в США за доллар можно купить больше чем здесь. Это потому, что доллар здесь и там играет разную функцию. Точнее, играл. До того дня.

По отношению к феодальному миру доллар есть средство управления тиранами и феодалами со стороны людей, которые на века переросли «разум феодалов». До того момента, пока угнетаемый народ терпит тиранов и феодалов. Наши олигархи, вытаскивая ресурс из своего народа были не более чем управляемыми, не имели в этой системе никакой субъектности. Все понты имели исключительно местечковую ценность.

Сегодня можно смело смотреть в будущее всем, кроме олигархов.

Неумолимый неписаный закон будет вести к потере денег всеми, кто вытягивал их из экономики Украины. Есть ли у них шанс? Да, есть. Если очень кратко, как философ, скажу, что им надо сейчас, именно сейчас, срочно вкладывать наворованные миллиарды в экономику Украины.

Для бизнеса наступят времена роста и благоденствия. Но не сразу.

Это напрямую зависит от того, насколько быстро в среде бизнеса появятся люди, глубоко понимающие то, как и для чего развивается этот мир. Философы от бизнеса. Ибо прагматичные Американцы не просто так не пожалели времени и краски, чтобы на каждой долларовой купюре написать «МЫ ВЕРИМ БОГУ», «ANNUIT COEPTIS» и «NOVUS ORDO SECULORUM».

Это намек тем, кто стремление к Доллару ставит выше Веры в Бога и выше моральных и этических ценностей, которые как правило присущи мировым элитам.

Это тема следующей статьи. И, главное, никакой конспирологии.

Предыдущие статьи:

Адаптация к Новому мировому порядку для чайников, часть 1

Адаптация к Новому мировому порядку для чайников, часть 2

Источник: nuina.net

Автор: Михаил Притула

Новости портала «Весь Харьков»