Государство
02.05.2014
Просмотров: 401

Артемий Троицкий: Путин войдет в историю главным злодеем первых 15 лет XXI века

Музыкальный критик объяснил действия Кремля в отношении Украины.

«Украинская власть, естественно, крайне слаба. А русская власть, к сожалению, крайне лжива и до сих пор настроена на провокации, на то, чтобы не мытьем так катаньем, но, все-таки, что-то такое себе оттяпать, – сказал Артемий Троицкий в эфире «Эха Москвы». – Зачем это нужно, я, честно говоря, не знаю. То есть, в принципе, тут, естественно, всё упирается в одного единственного человека по имени Путин Владимир.

Тут вот всякие наши эксцентричные как раз политологи, аналитики и так далее – они, в основном, поскольку искать какой-то логики, какого-то рационального смысла во всех этих вещах, в общем-то, смысла нет, то я так понял, что у них такая теория, что Путину просто очень хочется войти в историю, попасть вот в эти самые учебники и так далее…

Психологически я думаю, что я его понимаю. Ну, то есть за время своего правления денег он себе пригреб просто немереное количество. Я не знаю там, 40 миллиардов или сколько? Тут, кстати, тоже в письмах спрашивают, верю ли я в 40 миллиардов Путина. Ну, как бы, я считаю, что деньги – вообще это не вопрос веры: тут или знаешь, или не знаешь. Ну, вот, я знаю наверняка, что есть и 40, а, скорее всего, еще и в 2, в 3 раза больше. В общем, денег полно. В этом смысле, как бы, жизнь удалась».

Причина агрессии, по мнению Артемия Троицкого, в том, что, президенту России захотелось войти в историю.

«Власти тоже полно. Полная несменяемость, безнаказанность, в общем, всё в полном порядке, все люди на ключевых постах, на своих местах, делай, что хочешь. То есть, вот, всё есть, а счастья нет. То есть, вот, как вот эти фальшивые елочные игрушки из анекдота, да? Не радуют. Не радует жизнь.

Поэтому при том, что всё есть, наверное, Владимиру захотелось что-то такое, что ни власть, ни деньги не дают. Ему захотелось любви, ему захотелось почитания, ему захотелось, естественно, войти в историю.

То есть он себя вообразил вот этим то ли Александром Македонским, то ли Петром Великим. В историю вошел, то есть это ему уже удалось. То есть он уже точно вошел в будущие учебники истории, причем не только всякие там иностранные подкупленные, но и в наши русские, точнее, в учебники той страны, которая после Путина от России останется. Войдет 100%.

То есть войдет, я думаю, как главный злодей первых там 15 лет XXI века. Ну, там, естественно, еще был Бен Ладен, но Бен Ладен – он какой-то партизан такой мутный, не пойми кто. То есть никак не государственный деятель. А Путин – государственный деятель. Вот, он вот так вот и войдет примерно», - говорит он.

Источник: ua-ru.info