Государство
17.06.2014
Просмотров: 825

Бандеровцы vs ватники. Проведем-ка классификацию

Пост этот зрел давно, но как-то сформировался в единое только сейчас. Итак:

Русские и украинцы враги очень надолго. Это факт. Врагами они стали не потому что кто-то плохой, а кто-то хороший. А лишь потому, что плохие стали других тоже называть плохими. И мочить. А когда тебя мочат, стать плохим нетрудно. Более того, это природа.

Но несмотря на это, у меня куча русских друзей, а у моих русских знакомых масса любимчиков среди украинцев. Поэтому давайте все распечатаем себе на холодильник инструкцию, как отличить мух от котлет.

В конце концов, пора ж когда-то уже наступить миру, а не войне, а врага все равно надо знать в лицо.

Ватник

Ватник тупой. Жизненная биография ватника обычно складывается из узкого кругозора, полного отсутствия образования и насмешек одноклассников. В итоге мы получаем не так чтобы орка, но в общем-то существо, трудно идентифицируемое на предмет извилин. Скажем, если вы начнете что-то объяснять ватнику, он скорее всего будет использовать набор ключевых слов, как бот: бЕндеровцы, фашисты, убийцы, майдауны, правый сектор, в новостях сказали, укры, хохлы, хероям сала - и много мата, это принято в российской провинции. Ключевые слова будут переставляться в произвольном порядке, общее направление мысли будет сведено к тому, что "ты урод, горите все в аду".

Ватник никогда не учил историю. Сообщение о том, что Москву основал киевский князь является для него потрясением и поводом срочно грохнуться башкой об бетон от испуга, потому что ересь, которую он начинает писать, когда приходит в себя от новости, может объясниться только сотрясением.

Ватник имеет аллергию на словари, википедию и справочники. Он верит только ютубу и фейсбуку, потому что там бабушки и очевидцы. При слове "постановочно" и особенно при убийственном "давайте попробуем проанализировать" ватник падает в обморок и в бреду вопит: "жгите покрышки, уроды, не хочу в Евросоюз, бляяяяяяя!" Вакцины не существует, нужно просто оставить умирать и желательно влепить бан, чтобы не началась эпидемия.

Ватнику совершенно пофиг на любые попытки достучаться. Я бы написала более правильное слово, но я не ватник, поэтому ограничусь ругательным, но не матерным. Чтобы вычислить ватника сразу, достаточно просканировать его по 10 пунктам:

1. Очень неграмотно пишет, не зная родного языка.

2. Уверен, что в Украине запрещен русский язык, и за него убивают.

3. Категорически отрицает наличие россиян на Юго-Востоке

4. Уверен, что только Путин может всех защитить.

5. Ко всем, кто не русский, относится, как к фашистам и нацистам, потому что они уроды и не любят Россию, а любят свою историю, которой не было.

6. На любой аргумент отвечает: "а ты толстая, страшная, дура и вали из моей страны".

7. В ответ на исторические справки и фото архивов приводит ролики с ютуба, где непонятно кто непонятно кого убивает.

8. Не читая блога, обращается к вам как к мужчине, хотя вы женщина.

9. Несмотря на баненный аккаунт возвращается снова.

10. Ватники 80 левела продолжают моноложить (крутое слово, а?) в блогах ваших друзей, надеясь, что вы их прочитаете.

Иными словами, это вши. Трудновыводимые, но увы - только чистить, удалять и банить.

Правильный русский

Правильный русский велИк. Потому что он понимает, что живет в великой стране, но понимает цену ее величия, цену ее проживания и выживания, он вообще все понимает. Он не перестает гордиться от этого своей страной, вернее, он скорее, ее любит, потому что правильный русский не может не любить Родину в силу своего нормального внутреннего стержня.

Правильный русский далеко не редкость в России, но поскольку отличается умом и сообразительностью, все равно остается в меньшинстве.

Правильный русский не завидует Украине, но он солидарен с ней, потому что ему бы хотелось, чтобы и у него как-то вот так же было. И хотя внутренне он осознает, что в стране, которая минимум в 6 раз больше, совсем так уж быть не может, все равно он мечтает, чтобы как в Украине, а еще лучше, чтобы как в Беларуси.

Правильный русский знает, что на границе России жизнь не кончается и есть к чему стремиться.

Правильный русский высказывает эту мысль коротко: "Бля, ну почему у нас не так?"

Правильный русский много где бывал. Его кругозор не ограничивается Сызранью и он уж точно никогда не будет хвастаться тем, что живет в Калуге и это очень круто и мало чем отличается от Москвы.

Правильный русский хочет пощупать весь мир и иметь право выбора, при этом очень любовно относясь к русским соловьям.

Правильный русский с удовольствием скажет самому отъявленному бандеровцу - а давай выпьем горилки и еще у вас такое классное сало…. И он сделает все, чтобы не было войны. Потому что правильный русский не валяет в дожде и грязи георгиевскую ленту, а бережно хранит заветы деда: мирного тебе неба, сынок.

10 способов отличить нормального от ватника:

1. Он не пишет "Вы" с большой буквы, Русский с прописной и не разговаривает ссылками.

2. Он изначально говорит с вами, словно вы братский народ, и это слышно по интонациям, потому что он боится, что вы вспылите от не такого слова, а у него совсем нет цели вас троллить.

3. Он принимает на себя роль старшего, или равного, но готов засомневаться в своих словах, если ваши доказательства покажутся ему верными.

4. Он мечтает о жене с Украины и очень любит Киев.

5. Прежде чем поверить Киселеву, он узнает, что да как у своих украинских родственников.

6. Он ржет над Крымом.

7. Он с удовольствием слушает украинские песни, зная, что украинский - второй по красоте в мире язык.

8. Он полагает Украину государством, которое только сейчас рождается в муках и приветствует этот процесс, сочувствуя и сопереживая.

9. Он считает, что русские должны заниматься Россией, а не лезть куда не просят.

10. Он не хочет, чтобы Россия возвращалась в совок.

Обычный украинец

Обычный украинец сегодня это презренная диванная сотня. Кто не скаче, тот москаль. В принципе так, но не в москале дело. Многие, кто пережил кровь и боль, просто отказываются понимать тех, кто не захотел в этом принимать участие. У некоторых повело крышу, у кого-то и вовсе сдали нервы, сидят вот, не хотят с Майдана уходить…

Обычный украинец изменился даже несмотря на это. Он знает, что если все пойдут - ему тоже надо будет пойти, иначе его сожрет внутренняя совесть и гражданская несознательность. Обычный украинец стал тем, у кого хата не с краю. Внутри радар поменялся.

Обычный украинец сегодня - это те, кто иногда что-то отвозят в больницы, иногда дают денег на поддержание армии и на многое другое, что реально нужно. Обычный украинец - это тот, кто пытается анализировать, но ни хрена не выходит, потому что ЭТО проанализировать можно будет только через лет сто и то не нашими историками.

Обычный украинец - это человек, пребывающий в ступоре, но с большим уважением относящийся к людям, которые выгнали Януковича как паршивую собаку. Он с опаской относится к Майдану нынешнему, и внутри понимает, что революцию местами просрали и вообще он как-то уже хочет нормально без сбоев работать. И главное - он готов работать.

Как отличить его от бандеровца:

1. Нормальный, то есть обычный, украинец, не верит никакому телевизору и становится активным пользователем соцсетей, чтобы узнавать все из первых рук.

2. Обычный украинец научился не впадать в истерику при виде любого фейка, а пользуется гуглом и многими другими источниками, чтобы точно знать, что его не разводят.

3. Он начал задумываться о том, что такое город-герой и почему единение людей так важно для защиты своего мира.

4. Он еще больше уважает ветеранов ВОВ, потому что ужасается войне как таковой.

5. Он перестает отвечать на оскорбительные комментарии, потому что просто хочет жить в покое.

6. Он минимизирует общение с российскими родственниками, потому что не в силах бороться с вопросами, задаваемыми со всхлипом: "Тебя еще не убили?"

7. Он понимает, что самое страшное для страны - переходный период, и думает, как выучить еще три языка, чтобы заработать больше, пока и мизер заработать трудно.

8. Он честно полагает, что Крым - предатели, но надеется, что у них все будет хорошо.

9. Он очень грамотно пишет по-русски, даже имея за плечами 9 классов.

10. Он всегда рад русским в своем доме, если только они не с оружием.

Бандеровец, он же фашист, он же Правый сектор

Правый сектор капец неуловимый. Пока кроме визиток Яроша никто толком его и не видел. Правый сектор зародился как народный украинский спецназ прямо на Майдане и до сих пор вселяет ужас в Киселева.

Правый сектор - страшный враг России. Больше, чем Америка или Яценюк. Именно поэтому всю Украину надо защищать. Хотя осознавать, что кучку особо оголтелых людей численностью едва ли пара сотен Россия боится больше, чем США - как-то по-хохлятски приятно.

Правый сектор виноват в том, что к власти пришел шоколадный, а не угольный король, и даже не газовая королева. Правый сектор виноват в падении Протона, наводнении в Алтае и очень виноват в сгоревшем Иле. Потому что это главный российский враг. Это все знают.

Он настолько ужасен, что о нем даже страшно тут писать. И главное - он есть, и он пьет кровь русских детей по утрам.

Отличить бандеровца от нормального украинца можно так:

1. Например, решить, что это у него чеченский акцент.

2. Возмутиться тем, что граждане Украины поют свой гимн где захотят.

3. Вспомнить Волынскую резню, немедленно сожрать учебник истории и переделать статью в Википедии, где говорится о бандеровском движении вообще.

4. Посмотреть Киселева.

5. Ужаснуться, как он может писать по-украински.

6. Если вы из Крыма, можно начать очень бояться, прям на камеру, они придут за вами сами.

7. Если он бесплатно идет на блокпосты под пули, а вам сразу страшно.

8. Если у него никогда не пропадает чувство юмора, причем оно слишком тонкое.

9. Если у него дома на Галичине остался трехэтажный дом и жена с тремя детьми, а он воюет за дотационный регион.

10. Если для него честь значит больше, чем жизнь.

В общем, я что хочу сказать - ватников в России дофигища, так уж вышло. Но я ставлю на нормальных русских. Я привыкла общаться с адекватом. Бандеровцев в Украине - ну такое, есть, конечно, отдельные упыри, но это такой мизер...

И самый главный вывод, детки - сила рождает только силу. Не будьте ватниками, да не возмножите бандеровцев.

Источник: uainfo.org

Автор: nata-scherbina