Государство
14.11.2013
Просмотров: 1014

Если жене подарили квартиру и машину

"Моя жена недавно получила в наследство от папы квартиру и машину. Можно ли их считать теперь нашей общей собственностью?"

Как разъяснила юрист ООО «Юридическое агентство «Альтернатива» Юлия Задорожная, статьей 60 Семейного кодекса Украины установлено, что имущество, приобретенное супругами за время брака, принадлежит жене и мужу на праве общей совместной собственности независимо от того, что один из них не имел по уважительной причине (обучение, ведение домашнего хозяйства, уход за детьми, болезнь и т. п.) самостоятельного заработка (дохода). Считается, что каждая вещь, приобретенная за время брака, кроме вещей индивидуального пользования, является объектом права общей совместной собственности супругов. Согласно части первой статьи 57 Семейного кодекса Украины, личной частной собственностью жены, мужа является: – имущество, приобретенное до брака; – имущество, приобретенное за время брака, но на основании договора дарения или в порядке наследования; – имущество, приобретенное за время брака, но за средства, которые принадлежали ей (ему) лично.

Таким образом, имущество полученное вашей женой в наследство от отца, является ее личной частной собственностью и не может считаться общей совместной собственностью супругов.

Источник: vecherniy.kharkov.ua

Автор: Ирина Стрельник