Государство
14.11.2014
Просмотров: 512

Геноцид имени Путина или «новоросыя» - без права на самоопределение

Как мы знаем, в ходе и после аннексии «русским миром» украинского Крыма путинский режим возбужденно спекулировал на теме права народов на самоопределение. Правда, не принималось во внимание, что народец, которого якобы очень много в Крыму уже давно определился – в переделах территории под названием Российская Федерация. Да к тому же этот народец не коренной – в отличие от крымских татар, – а понаехавший. Кто – сразу после войны, кто – попозже. К примеру, коренных севастопольцев в возрасте 60-80 лет днем с огнем не сыскать...

Но ежели царь-батюшка решил, что надобно самоопределиться, значит, так тому и быть. В срочном порядке, после введения на территорию АР Крым российских оккупационных войск, местное население принудили к самоопределению, которое провели 16 марта сего года. Как и в советские времена, на референдуме в Крыму «9/10 местного населения радостно поддержали воссоединение с Советским Союзом, т.е. с Россией».

Таким образом, менее чем за месяц, практически без жертв, путем «реализации права народов на самоопределения» Россией был аннексирован Крым.

За Крымом пришла очередь Донецкой и Луганской областей, которые должны были переродиться в «новоросыю». Но в отличие от Крыма что-то пошло не так…

 

ДНР+ЛНР= «новоросыя»… Да?!

С «колорадской» весны по «золотую осень» ведет борьбу «ополчение» «новоросыи» против украинских «карателей-фашистов». Изо дня в день от рук «украинских нацистов гибнут «сотни, тысячи ни в чем не повинных мирных стариков, женщин, младенцев, недавно появившихся на свет, а также еще не рожденных детей». Более полугода идет «тотальное уничтожение» русскоязычного населения – «СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ»!!!

А ведь в 11 мая в ДНР и ЛНР были проведены референдумы, на которых народ на отпечатанных струйным принтером бюллетенях подтвердили по старой советской пропорции в 9/10 желание отсоединиться от Украины. При этом за неделю до референдума террористы обещали проводить его в два этапа: первый – о независимости, а второй – о присоединении к России.

Да вот незадача – потом «православный русский народ», т.е. лидеры террористов, передумали объединяться с Россией-матушкой. Отменил Путин второй этап референдума о воссоединении.

В связи с этим ДНР и ЛНР начали заниматься идеалистическим онанизмом, в вопросе создания «новоросыи» и воссоединения с Россией. В этом контексте будет интересно бегло взглянуть на ряд «государственных» особенностей ДНР, ЛНР и «новоросыи».

В «конституции» ДНР от 14 мая сего года, к примеру, есть много красивых слов о «русском». В частности в преамбуле говорится следующее: «Ощущая себя неотъемлемой частью Русского Мира как русской цивилизации, общности русских и других народов, мысля нераздельность судьбы всего Русского Мира и желая по-прежнему оставаться ее причастниками, оставаясь приверженными идеалам и ценностям Русского Мира…» И дальше по тексту еще более мощный поток подсознательного.

Но нет в этой «конституции» ни единого слова о самой России и ее месте в судьбе ДНР.

В ЛНР также приняли свою «конституцию» – 18 мая. И хотя по тексту она составлена более грамотно, но и в ней ни слова о России, ни даже о «русском мире».

О «конституции» «новоросыи» известно лишь то, что ее приняли в июле и то, что в ее тексте есть слово «новоросыя».

Если коснуться символики ДНР, ЛНР и «новоросыи», то и здесь ситуация весьма интересная.

В ДНР, к примеру, есть утвержденный в июне флаг и герб (с двуглавой курицей), а вот закона о них нет. Гимн для ДНР сочиняют все, кому не лень, да только его также не утверждают. Есть также в ДНР какое-то подобие «государственных» официальных СМИ.

В ЛНР, поговаривают, к концу октября утвердили герб, исполненный в советском стиле – со звездой. При этом разработчики утверждают, что один из элементов герба республики — пятиконечная звезда (а не курица) «всегда являлась символом здоровья, символизировала пятью лучами пять чувств, пять пальцев. Главное её значение — человеческая часть природы Христа». Во как! Христианами были советские коммунисты! Флага в ЛНР и соответствующего закона о нем и о гербе также нет. Гимн для ЛНР писать пока никто не хочет. «Государственных» официальных СМИ в ЛНР не существует.

«новоросыя» – квазиобразование где вообще ничего не понятно. «Конституции» нет, флага нет, гимна нет, герба нет, «государственных» официальных СМИ нет. Есть Царев, который вещает, что «Новороссия — это идея, мечта, символ России, вставшей с колен».

 

Геноцид имени Путина

Таким образом, на сегодняшний день мы имеем следующую картину. Более полугода по прямому указанию Путина на востоке Украины проливается кровь русскоязычного населения Украины и российских граждан. Меньше недели понадобилось населению Крыма, чтобы «самоопределиться» и «воссоединиться» с Россией. В то же время уже полгода прошло с тех пор, как ДНР и ЛНР провозгласили о своей «независимости». «Легитимность» незаконных референдумов о «независимости» в Донецкой и Луганской областях подтвердили зависимые от Кремля «независимые наблюдатели». За это время лишь в ДНР имитируется видимость какой-то «государственной деятельности». В ЛНР же – глухо как в танке. О воссоединении с Россией никто давно не говорит.

С Россией ДНР, ЛНР и «новоросыя» не подписали ни единого документа, который бы защищал «самоопределившихся» от «агрессии укропов». А ведь население Донбасса бежало на референдум о «независимости» в надежде на второй тур – о присоединении к РФ, о ВОССОЕДИНЕНИИ с «исторической родиной»!

Да вот только родина, в лице Путина, показала кукиш с маслом. И отказало русским соотечественникам Донбасса в праве на самоопределение и на «историческое возвращение в родную гавань». Ибо Донбасс – это не Крым. Народ один, а право на самоопределение разное.

Без юга Украины, восток Путину не нужен. Ибо восток Украины это полностью уничтоженная террористами инфраструктура, в восстановление которой необходимо вложить кучу денег. Это около 4-5 млн. человек, которых необходимо ХОРОШО, по-братски обеспечить, а это опять деньги, которых на фоне падения цен на нефть скоро вообще не будет.

Реальное отношение Кремля к «новоросыи» демонстрирует официальный комментарий МИД РФ по результатам «парламентских выборов» 2 ноября: «Мы уважаем (а не признаем, - прим.) волеизъявление жителей Юго-Востока...»

Т.е. МИД подтвердил, что Путин не собирается обеспечивать жителям Донбасса право народов на самоопределение, как это было в Крыму. Путин приговорил их к Украине и к «геноциду» со стороны украинских «нацистов». ДНР и ЛНР переведены из статуса «самопровозглашенные» в статус «уважаемые».

И так как Кремль не собирается присоединять «уважаемых», Россия истерично «уламывает» Украину на поддержание торговых связей с террористами, чтобы «соотечественники» не вымерли с голоду по вине Путина. В частности, нам активно предлагают и даже откровенно шантажируют, чтобы мы купили в ДНР хоть немного «дешевого» угля с копанок. Ведь денег в ДНР и ЛНР нет. И Россия их давать не собирается. Поэтому в ДНР и ЛНР цепляются за «дешевый уголь», как за последнюю надежду. Однако, хотелось бы напомнить, что дешевый уголь Украине обходился ежегодно в 12 млрд грн. дотаций на угольную промышленность в год (по курсу 8 грн. за 1 дол. США). Так, что разница в цене с «дорогим» южноафриканским углем с лихвой компенсируется этими миллиардами, которые выделялись раньше на поддержку угольщиков.

Дополнительным гвоздем в гроб независимой «новоросыи» в ее теперешнем виде будет тот факт, что при численности населения Абхазии в 240 тыс. чел и Южной Осетии в 83 тыс. чел. Россия так их и не «присоединила». А в ДНР и ЛНР, с учетом беженцев, сейчас проживает около 2-2,7 млн. чел. И даже если террористы решат продолжить игру в «самопровозглашенных», Россия вынуждена будет тратить деньги на их содержание, в первую очередь – «вооруженных сил», а это будет накладно.

Поэтому украинская власть должна сделать жест доброй воли – обрубить все связи с террористами и пустить корабль под названием «новоросыя» в сторону России – ко дну. Пусть «новоросыя» станет головной болью Путина. Главное не допустить распространения этой раковой опухоли под названием «русский мир» на остальную часть Украины.

Секция "Дельта" группы "Информационное Сопротивление"

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»