Государство
25.05.2014
Просмотров: 475

История России, которая русских ничему не учит. Итак, деды, беды и победы…

Волга впадает в Каспийское море, лошади едят овес, а безумие в России продолжает набирать обороты. Хотя, казалось бы, куда уж дальше?

На самом деле еще есть, куда: во внутренней политике это массовые расстрелы, железный занавес и официальное провозглашение Путина богоданным пожизненным вождем, а во внешней — нападение на страны НАТО, на чем, очевидно, Россия и кончится.

Пока же на пути к сим уже не столь далеким рубежам сделаны очередные шаги — возрождена советская ст. 70, карающая за «заведомо ложные измышления» об СССР, только уже не за весь период, а исключительно в контексте Второй мировой войны (особенно трогательно, разумеется, что все это объявляется «борьбой с нацизмом» именно тогда, когда Россия уже не в метафорическом, а в самом буквальном смысле превратилась в фашистское и нацистское государство, захватывающее чужие территории точно по рецептам Гитлера, а в своей пропаганде уже переплюнувшее Гёббельса), ну и до кучи введена уголовная ответственность вообще за «неуважение к дням воинской славы».

Одновременно, кстати, аккурат 9 мая (не случайно, разумеется) введено наказание до 5 лет тюрьмы «за сепаратизм», под каковой теперь попадают не только программы дезинтеграции России, но и призывы вернуть Крым законной владелице-Украине.

То есть, формально говоря, по этой статье российские суды могут судить весь цивилизованный мир (хотя лапки у них, разумеется, коротки). Как я уже говорил, российские «законы» последнего времени — это то же самое, что попытки правительства снеговиков законодательно запретить весну. Истерику победобесия начали форсированно раскручивать в 2005 году (в 60-летний юбилей победы ГУЛАГа над Освенцимом), и уже тогда было ясно, что это — последний идеологический костыль путинской диктатуры, интеллектуально обанкротившейся (уже тогда — что уж говорить про сейчас!) настолько, что она в принципе не способна предложить подданным не то что реальный,но вообще хоть какой-то привлекательный образ будущего — и поэтому вынужденной обращаться не в будущее, а в прошлое, причем в тот его период, который стал едва ли не самым кровавым и тяжелым за всю историю! Неудивительно, что настолько патологическая «национальная идея» потребовала вывернуть с точностью до наоборот не только исторические факты, но и вообще все, начиная с элементарного здравого смысла — так, предметом для гордости и мерилом «величия победы» была объявлена не легкость, с которой страна и армия одолели врага (ибо чего не было, того не было), а строго напротив — колоссальные размеры потерь! То есть то, что для любой армии является позором и признаком не победы, а поражения. Путин не постеснялся озвучить это открытым текстом в одном из своих первых, задолго до нынешних событий, антиукраинских выступлений — мол, наш вклад в победу главный, поскольку мы потеряли больше всего своих — а вовсе не уничтожили больше всего врагов.

Ну понятно, ведь 2/3 потерь Люфтваффе приходится на западных союзников, а Кригсмарине действий «краснознаменных флотов» вообще практически не заметили — советские моряки воевали просто на удивление бездарно. Лучше всего у них получалось топить беспомощных беженцев — германских на «Вильхельме Густлоффе» или, к примеру, еврейских на «Струме» и «Мефкюре».

Вермахт, правда, 3/4 потерь понес на восточном фронте, но и тут численное соотношение потерь сторон (да еще с учетом соотношения сил) такое, что гордиться такой «победой» может только сумасшедший. В отдельные периоды и на отдельных фронтах доходило и до 1:25, не в пользу СССР, разумеется.

Понятно, что развиваться весь этот «парад гордости» мог лишь по законам прогрессирующей психопатологии, когда для оправдания каждой следующей бредовой идеи, не стыкующейся с реальностью, пациент вынужден выдумывать все новый и все худший бред, попутно приходя во все большую ярость от этих накапливающихся нестыковок и нежелания окружающих с ним соглашаться.

И вот мы наблюдаем закономерный итог — абсолютно фашистское государство, бьющееся в перманентной «антифашистской» истерике, где уже все понятия, как в известной сказке про Джельсомино, вывернуты с точностью до наоборот, а логика отменена, как класс.

Само собой, переход победобесия из фазы крипторепрессий (таких, как травля неугодных журналистов или телеканалов) в фазу репрессий явных, прямого юридически институированного террора, есть на самом деле признание окончательного краха и полной капитуляции советско-российской исторической мифологии. Признание того факта, что ничем, кроме прямого террора против оппонентов, это тотальное густопсовое вранье защитить невозможно.

Примечательно, что символом современного русского фашизма, апеллирующего к советскому прошлому, стала так называемая «георгиевская» ленточка, притом, что во Вторую мировую, как известно, георгиевские награды носили и получали только в армиях, воевавших против СССР (РОА, казаки). А в СССР георгиевских кавалеров (не только новых — власовцев, но и старых — белогвардейцев и, за компанию, ветеранов Первой мировой) расстреливали пачками. Советский орден Славы с лентой таких цветов (коммуняки и тут не смогли придумать ничего своего!) никогда «георгиевским» не назывался.

По материалам: argumentua.com

Новости портала «Весь Харьков»