Государство
01.11.2014
Просмотров: 379

Как Россия переписывает историю

После распада СССР в России наступила эра проблем с праздниками и их пониманием. Проблема не только в том, что неясно, что праздновать а что осуждать, но также и в том, как Общенародные Праздники праздники понимать. Учрежденный Борисом Ельциным Национальный Российский Праздник 12 июня телевидение и народ называли Днем Независимости России, имея в виду Независимость от СССР.

Которая воспринималась как Всенародная Радость и величайшее достижение: наконец то от большевиского ига освободился Русский Народ! Теперь то, независимая и свободная от порабощения коммунистами (которых, напомним, запретили и распустили), Россия точно воспрянет, если не за пятьсот дней, то за пятьдесят месяцев!!

Но стоило на смену Ельцину, распустившему СССР как в не столь суверенных, как Федерация, странах Президенты распускают Парламент, прийти Собирателю Русских Земель и Восстановителю Российской Империи Путину, как выяснилось, что распад СССР не национальный праздник, а национальное горе: скачек от восхваления к осуждению, который по значимости можно сравнить лишь с сальто-мортале в отношении к Сталину после разоблачения культа Вождя и Учителя Двадцатым Съездом мы всего хорошо помним чего.

Из плюс БЕСконечности в минус БЕЗконечность, или, переводя на русский-общепонятный, из бездны в бездну и ни на аршин меньше! После того, как российскому народу были протерты глаза и он коллективно прозрел в взгляде на недавнее прошлое (коллективные ослепления & коллективные прозревания – особенность Суверенных Органов Чувств Народ-Гегемона, являющегося Старшим Братом всех народов на свете) День Независимости стал пониматься не так как раньше. А именно как суверенное свойство Державного Характера Свердержавы.

Независимость, праздновавшася в День Независимости с 2001 по 2013 год понималась в том смысле, как в народе о девушке говорят: «она независимая».

Независимость ни от кого! Независимая, как кошка, гуляющая по крышам Истории сама по себе. Независимая и Гордая Федерация! Независимая и ни на кого не похожая, независимая независимостью, воспеваемой строкой Национального Гимна «одна ты на свете, одна ты такая».

Однако: наступил год Олимпиады в Сочи а с ним и Воссоединение с Крымом, ознаменовавшим еще один рубикон, еще один Год Великого Перелома. После перехода от сотрудничества к конфронтации и войне санкций, которую России навязал Запад под смехотворным предлогом противостояния России Вперед по карте Европы, стал ясен истинный смысл праздника День Независимости. Россия, являющаяся частью Европы, незавима от Европы. Независима от Соединенных Штатов Америки. Независима от Имериалистов НАТО и их потуг. Именно под таким правильным восприятием День Независимости будет отмечаться в следующем году. В этом нет никакого сомнения, а с теми, кто не уверен, готов спорить на что хотите.

Однако до следующего лета еще далеко. На носу другой главный праздник России: День Народного Единства 4 ноября. Дата которого подобрана таким образом, чтобы новый национальный праздник был привязан к отмененному и более того: запрещенному (потому что, как оказалось пока Ельцин у Власти был, не праздновать его следовало, а проклинать) седьмому ноября красному дню календаря. Который очень возможно и восстановят. Но пока не восстановили (до поры до времени или на веки вечные одному Богу ведомо) Национальное Единство России празднуется на три дня раньше, чем раньше. В годовщину изгнания из Москвы поляков русским народным ополчением под предводительством Минина и Пожарского.

С трактовкой нового праздника, объявленного взамен старого, трудности начались сразу. И не в том дело даже, что 4 ноября ничего особенного в освобождаемой от поляков Москве не происходило – как сообщили историки. И не в том даже, что на стороне так называемых поляков, которых ополчение изгоняло, был Михаил Романов, «засевший» вместе с семибоярцами и своей матертью в Кремле, оккупированном интервентами – что не помешало в следующем году избрать Патриотичного Отрока царем Российского Государства.

А в том дело, что в получалось, что Россия празднует победу над Польшей. Которая в то время все еще воспринималась как братская и славянская. Как часть Варшавского Договора. А тут еще самолет со всем Польским Руководством разбился некстати – как раз тогда, когда с Польшей Российское Руководство отношения хотело наладить, спустя три четверти века признав Катынский расстрел свершенным не эсэсовцами, а органами НКВД (невовремя и политически некорректно с неба падают самолеты на голову Федерации: вот и малазийский боинг упал несвоевременней некуда, словно господь Бог намекает на что-то с Небес).

С учетом всего вышесказанного и происшедшего победу Народного Ополчения Российские Идеологи начали трактовать как просто победу. Без уточнения, победа над кем? Победа сама по себе – так же, как независимость ни от кого. Победа над Смутным Временем, конец которому был на три века положен избранием Нового Государя. А потом новому смутному времени, которое замутили белогвардейцы, большевиками. Ну а теперь – конец третьему смутному времени, которое замутил Ельцин и победил Путин.

Дамы и господа. Обращаю Ваше внимание, что после присоединения Крыма и признания выборов в Луганде, отдельных от Украины, действительными (в ответ на кое признание оголтелый Запад грозит новыми санкциями), день Народного Единства можно наконец, начать правильно трактовать. Без недоговоренностей и ухищрений. Ведь, как повествтует история, поляки, оккупировавшие Москву, были не поляками а украинцами в подавляющем большинстве. Которые входили в армию Речи Посполитой, являевшейся объединением Королевства Польского, Великого Литовского Княжества и Украины.

Созданным для того, чтобы противостоять Грозному. Который поодиночке бил поляков, литовцев и украинцев. А после того, как те объединились не просто проигрывать начал, а так, что чуть Россию не потерял. Украинцские казаки и призванные в армию Речи Посполитой (в переводе Республика) украинские мужики были ударной силой оккупировавшего Москву так назывемого «польского гарнизона». Который учебники потому называли польским, со времен раздела Речи Посполитой, а значит и Польши, и Украины, и Великого Литовского Княжества так было принято называть – чтоб не подумали, что делили а не освоождали земли братского украинского народа. В течение многих столетий украинцев, оккупировавших Москву, называли поляками, потому что назвать украинцев украинцами было политически некорректно. А теперь стало!

Стало и еще как! Вы только посмотрите, как праздник на НАШЕЙ улице пришел к его исторической правде. В далеком 17 веке Украинцы уже проявляли агрессивность и оголтелость. Вместе с агрессорами Запада (не только Польшей, вспомним, что на Москву с севера наступали еще и Шведы) они попытались лишить Россию государственности и самосотоятельности. Уже в то далекое время, задолго до Гитлера, проявляя фашистские наклонности.

Но просчитались. Русский народ победил оккупантов Европы и примкнувшей к ним Украины. Пошел вперед. Воссоединив Украину с Россией при Богдане Хмельницом, а затем при Екатерине Великой, сделал из украинцев прогрессивный братский народ, младшего брата Великого Старшего Брата. То же и теперь будет.

Дамы и господа. Через четыре дня наступает великий росийский праздник: День Народного Единства. Который может и должен трактоваться как победа России над Украиной. Которая, как и сегодня, объединившись с Европой, встала на путь агрессии. На этот раз против собственного народа. Россия этого не потерпитю. Освободит братских украинцев от фашистских поползновений. И мощно пойдет Вперед!

Понимание Дня Национального Единства как победы России над Украиной, которая, объединившись с Европой, становится оголтелой и антироссийской не в первый раз, является патриотичной и современной. Не сомневаюсь, что эта трактовка Главного Российского Праздника будет принята в качестве единственно правильной если не в этом, то в следующем году. Что антиукраинские выступления в День Национального Единства на основе исторических фактов прозвучат в Думе и Первом Телеканале. Что Жириновский, Проханов, Толстой и другие протоганисты России Вперед по Глобусу их пылко озвучат. И что предложенная мною трактовка того, над кем одержало победу Народное Ополчение, войдет в единый учебник Истории для школ 2015 года. К созданию которого призвал российских историков президент Путин.

Источник: echo.msk.ru

Автор: Юрий МАГАРШАК

Новости портала «Весь Харьков»