Государство
25.03.2014
Просмотров: 586

Как Украине избежать интервенции и гражданской войны

Будущее Украины прямо пропорционально способности идти на компромиссы. Величина территории будет прямо пропорциональна их глубине. Но если мы доходим до ситуации, что мы не хотим уступать, то лучше разойтись и не морочить друг другу голову. Так живет весь цивилизованный мир

Я вообще сторонник мирных решений вопросов. Потому я за всеукраинский референдум, где каждая область определяется где и с кем она хочет жить: в Украине или в России.

Это снимет сразу все вопросы. Организовали. Проголосовали.

Мы за Украину, вы за РФ. Допустим, на территории Донецка большинство за РФ, а в Одессе за Украину. После этого, те, кто за Украину в Донецке валят в Киев, а те, кто Одессе за РФ валят в Донецк (Луганск, Крым?). Ну, или куда там за хотят. Или перестают ныть, что им что то там не нравится. И все вопросы снимутся. При этом я не исключаю, что за сохранение целостной Украины вообще проголосуют все регионы. И это будет мощный аргумент в Совбзе ООН, когда Чуркин в очередной раз будет верещать о «разгуле бендеровцев» и притеснении русскоязычных.

В общем, давайте просто покончим с этим, чтобы заниматься делом, а не выяснением на какой мове говорить. Лично у меня за 23 года с этим вооще проблем ни разу не было. Но коли так вопрос стоит, то я за быстрейший мирный развод. Как Чехия и Словакия. Разошлись люди и тихо мирно себе живут. Не ненавидят друг друга. Ведь самое ведь ужасное это перебить 50-100-200 тыс человек, чтобы потом прийти к таком уже решению. Как это сделали в Югославии. Вот и смотрите: Чехословакия или Югославия.

Да, есть третий вариант — оставить все как есть. Я хотел бы, чтобы Украина была в нынешних границах. Однако, для этого у власти должны быть другие люди. Мудрые. Патриотичные. Не алчные. Современные.

Они есть там? Нет. Кто сомневается, рекомендую телеканал Рада.

Поэтому сначала на опережение России проводим референдум.

А потом мы проводим сразу второй референдум — НАТО и ЕС. И без лишней нервотрепки отвечаем на эти вопросы. И больше никогда не видим Ефремова, Олийника и прочие региональные рыла. Хотя, нет. Нельзя исключать, что они вдруг решат, что им лучше в Украине. Это тоже вариант. И в этом случае, они будут делать то, что хочет большинство. Потому что, когда Ефремов скажет, что сейчас приоритетный вопрос — русский язык, то ему скажут иди на х*й. Все, для кого он был приоритетный сегодня находятся вооооон там.

И дальше все будет хорошо. Они будут отвечать за свои решения, а мы за свои.

Луганск с Крымом будут наслаждаются Первым каналом, Путиным и экономическим процветанием и чего они там еще хотят.

Мы будем наслаждаться различными свободами, передвигаться по всему миру и сношать наше государство, если оно начнет забывать кому обязано служить.

Вот так по уму должна закончится грустная и поучительная история Второй украинской республики. И вот так должна начаться Третья украинская республика.

P.S. Да, еще. До 1939 года Польша страдала от таких же болезней. Разные регионы, срач в элитах. Все закончилось жесткой ампутацией. После 1945 года Польша стала монолитной. Страдает ли Польша от того? Я бы не сказал.

Давайте смотреть на ситуацию шире. Пусть будет конкуренция проектов. Вдруг, восток будет более успешным? А вдруг? Тогда нужно будет использовать их опытом. И наоборот. Говорят, что Мао как то сказал, глядя в сторону Тайваня: Давайте посмотрим, что у них получится. У них получилось. И Китай взял на вооружение их опыт. А потом Гонконг и Макао опять стали его территориями

Источник: hvylya.org

Автор: Юрий Романенко, "Хвиля"

P.S. Мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции