Государство
15.08.2016
Просмотров: 291

Контрольный выстрел или технология харакири (Часть 2)

Лицо будущего России. Сын генпрокурора Чайки

Мы все прекрасно помним, что именно сделал Путин в ответ на ограничение его нефтегазового бизнеса в 2014 году. Именно с этого времени стала понятна необратимость процессов, которые начинают рушить российскую экономику. Что бы Россия уже не делала, но угасание началось именно в 2014 году. Уже в этот момент результат можно было предвидеть, но неясными были сроки умирания российской экономики. Речь идет именно об умирании, ибо сам Путин и сформированное им руководство страны, не имеют ни образования, ни опыта, ни мотивации делать что-то, простирающееся дальше масштаба сырьевой колонии. Для этого нужно полностью ломать то, что городил плешивый карлик за все годы своей власти.

Для таких масштабных преобразований нужны совершенно другие люди, которые имеют деловые качества прямо противоположные тем, которыми обладают все эти Медведевы, Сулуановы, Лавровы и уж тем паче – Миллеры, Сечины и Боже упаси – Патрушевы, Ивановы и прочие вертухаи. Более того, нужен совершенно другой лидер, имеющий диаметрально противоположные качества, которыми обладает сам Путин.

И вот уже в полный рост проявила себя ситуация, которая в шахматах называется цугцвангом. Любой последующий ход будет лишь усугублять ситуацию. Те, кто говорит о возможности переформатировать Россию, либо лукавят, либо они — отчаянные оптимисты. Любые реформы во вменяемом направлении бесполезны без демонтажа того, что создал Путин и что проросло вокруг него. Причем, рассказы о мягких реформах в России вообще не имеют ничего общего с реальностью. Для проведения действительно коренных реформ, которые дадут положительные результаты лет через 20-30, нужно физически изъять из власти полностью весь коррумпированный госаппарат. Причем, эти два-три миллиона довольно богатых и влиятельных людей никогда не станут спокойно смотреть на подобные мероприятия, они будут активно противодействовать, что приведет к гражданской войне и неизбежной гибели страны. Как это не жестоко, но этих людей следует либо навсегда изолировать, либо применять еще более жесткие методы. Путин взрастил целое поколение коррупционеров, разрушителей и развратителей, которые будучи оставленными на свободе допилят и дорушат все, невзирая ни на какие реформы. Один раз это уже было, но нынешняя ситуация гораздо хуже, ибо шла тщательная селекция, которая поднимала наверх серую мразь, а в последнее время она стала полностью доминировать, убивая все здоровое. Путин уничтожил то поколение, которое могло что-то изменить и повести страну в сторону от пропасти. Вот эти Жириновские, Мизулины, Нарышкины, Яровые и прочая дрянь, стали верхушкой той плесени, которая пронизала страну до основания. Они уже не стесняются показывать свою ксенофобию или тупость, они не стесняются показывать свой достаток, ибо все общество уже поражено этим недугом и не реагирует на тревожные сигналы, предвещающие катастрофу.

Но как не крути, а пример с двумя трубами и бассейном работает независимо от того, что об этом думает наблюдатель, сидящий в этом бассейне или вернее – корыте. Для того, чтобы в нем осталась вода или деньги, надо сделать одно из двух, либо заткнуть трубу, из которой вода вытекает из бассейна, или усилить напор в трубе, из которой течет вода. Со вторым вариантом уже опоздали. Напор увеличивать нечем и некому. Единственный вариант, который мог изменить ситуацию, связан с немедленным закрытием слива или расходов.

В этом случае можно было бы что-то говорить, глядя на то, насколько радикально и плотно закрывается течь. Тогда появились бы шансы протянуть время, хоть и в бедности, но до времени, когда кто-то решится на радикальные меры.

Но фокус в том, что именно эти 2 млн. человек чиновников, которые грабят страну, являются ее стержнем. Если вынуть стержень, страна тоже развалится. Можно уверенно говорить о том, что любой из вариантов действия или бездействия, приведет к смерти России. Вопрос уже даже не во времени, ибо все произойдет совсем скоро, а в том, насколько это крушение будет кровавым. Судя по тому, что россиян приучили к ежедневному созерцанию кадров войны и большая часть населения постоянно жаждет чьей-то смерти, то вариантов мягкой смерти уже нет. Это будет эпическая сцена со всеми кровавыми атрибутами.

И вот за последнее время пошли уже прямые знаки, указывающие на неизбежный и близкий конец империи. Его уже почувствовали не только российские небожители, но и рыбешка помельче, а раз так, то перед финишем все хотят хапнуть из того, что еще осталось, но стремительно убывает.

Речь идет о мегапроектах, которые в путинской России являются символом чудовищного разграбления бюджета. Оставив в стороне военные расходы, с которых живут вполне определенные чинуши, Путин снова возбудился строительство газопроводов. И не просто газопроводов, а подводных, по дну моря. Это самые дорогие из возможных газопроводы. Тем не менее, он пытается сваять «Северный поток – 2» и турецкий поток. Все – по дну моря. Это при том, что цены на газ стремительно и неуклонно падают. А еще имеются прожекты по «Силе Сибири». На всех этих мероприятиях первые лица страны непременно станут богаче на несколько миллиардов долларов. Причем, почти всем известно, что любой магистральный трубопровод в разы дороже того, что делают в мире. Все знают, кто именно зарабатывает лишь на стройке огромные деньги и никого это не волнует, как не волнует и то, что при громадном превышении вменяемой стоимости проекта и чудовищным падением цены на газ, этот газопровод никогда не окупится. Мало того, его специфика такова, что любой ремонт обходится в стоимость ремонта орбитальной космической станции.

И все это происходит в условиях, когда завтра банально жрать будет нечего! И вот даже рыбешка поменьше решила, что пришло время отрывать от тонущей посудины все, что можно, ибо завтра она все равно окажется на дне. Посему, как грибы растут предложения сваять что-то совершенно ненужное, но за громадные деньги, которые можно будет пилить как перед смертью.

Так, совет безопасности РФ и лично академик РАН Александр Некипелов предложили вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть транспортно-логистический проект «Единая Евразия». Авторы предлагают создать транспортные коридоры, которые соединят города и поселки Сибири и Дальнего востока в единую систему. О том, что эти регионы вымирают оттого, что там нет никаких перспектив ведения бизнеса, которому не помогут никакие коридоры – ни слова. Зато есть два опорных пункта, которые вносят ясность в это предложение. Первое. Стоимость проекта оценивается в $220-240 млрд. С учетом того, что ни одна крупная стройка в России не проходила с кратным превышением начального бюджета, то можно предположить, что эта красота в конечном итоге, выльется в $1 трлн. и более. Достаточно вспомнить пресловутый Керченский мост, который вырос в цене в 10 раз.

То есть, структуры из высших эшелонов власти всерьез инициируют мероприятие, которое неизвестно зачем вообще надо, при ложащейся экономике, а кроме того – запрошена сумма, которой у РФ даже для себя уже никогда не будет. И второе. Срок введения в эксплуатацию положен на 2035 год. На человеческом языке это выглядит примерно так. Давайте вытащим все, что можно и устроим последний, эпический распил, а дальше – трава не расти. Все равно, вряд ли кто-то из нынешних небожителей дотянет до этого времени.

Короче говоря, система уже сама генерирует потребность в самоликвидации, а это значит, что Россия, как государственное образование, утратило интерес даже у ее правительственного класса. Раз так, то это уже необратимый и скорый процесс.

Источник: defence-line.org

Автор: anti-colorados