Государство
04.06.2014
Просмотров: 880

Почему Юго-Восток так и не поднялся?

Читая российские антиукраинские блоги, и в записях и в камментах вижу искренне удивление - почему это восточные украинцы массово не хотят поддерживать сепаратистов? Сегодня вот еще наткнулся на возмущение, что шахтеры Донбасса упорно не хотят идти воевать. Высказываются мнения о том, что восточные украинцы: 1) оказались аморфными тюфяками; 2) обмануты американской пропагандой; 3) моя хата с краю.
 
Но почему-то никто из русских не удосуживается подумать о том, а ради чего, собственно, воевать восточным украинцам? Что произошло такого ради чего стоит воевать? Ради разрешения говорить на русском? Так никто никогда не запрещал и не собирается. Ради того, чтобы платить налоги в Москву, а не в Киев? Не пофиг ли это простому гражданину? Биндеровцы, которые вот-вот приедут убивать? Так три месяца прошло, а ни в один восточный город так никто и не приехал. Где они, эти биндеровцы, с которыми нужно воевать? Чтобы в этом месте предотвратить появление камментов жертв пропаганды, напомню, что регулярная армия, которая действует на территории своей страны - это не биндеровцы и не правый сектор, как у вас принято считать.
 
Кстати, вы заметили что ни в одном восточном городе с момента начала "карательной операции хунты" не было ни единого, сколь нибудь массового митинга против "карательной операции хунты"? Почему так? Ведь, если бы в Восточной Украине действительно были такие про-российские и антиукраинские настроения, как врут пропагандисты, то были бы масштабные митинги, не так ли?
 
Именно по этой причине российским пропагандистам приходится выдавать итальянский митинг студентов против своего правительства за митинг против "карательной операции хунты". Именно по этой причине российским пропагандистам приходится выдавать старое видео на котором Яценюка и ко освистали на митинге коммунистов за возмущение простых киевлян "карательной операцией хунты".
 
А происходит все это потому, что купившись на свою же собственную пропаганду, россияне сильно переоценили про-российские настроения в Украине. Они были уверены, что "поднимется весь Юго-Восток", а он вместо этого удивился и спросил: "а ради чего, собственно, подниматься? Что в нашей жизни изменилось ради чего стоило бы подниматься? Мы живем как жили - что случилось-то?".
 
Ведь все эти страшилки про биндеровцев, правый сектор, хунту, фашистов и так далее - они ведь были придуманы на России, для своего внутреннего пользования. Стоит ли теперь удивляться, что в Украине в это массово никто не поверил?
 
Ну если человек здесь живет и в упор не видит ни фашистов, ни бандеровцев, ни хунту, ни запрет на русский язык - то как ты ему докажешь из России, что все это есть, но только он, дурак, этого не замечает?
 
Даже шутка вот появилась: "Ярош, посмотрев российские новости, признался что он и сам теперь стал бояться правого сектора".

Источник: uainfo.org, horoshiyblog

Новости портала «Весь Харьков»