Государство
12.01.2015
Просмотров: 459

Почему в России любят ядерную бомбу и к чему это ведет

Под Новый год из Беларуси пришел анекдот. «Социологи решили выяснить отношение к проблеме дефицита продовольствия на Земле. Американцы и европейцы не поняли, что такое дефицит, а китайцы и африканцы, ‒ что такое продовольствие. Русские вообще не поняли ничего, но пригрозили ядерной войной». Несколько натянуто, но верно.

В подтверждение вскоре появилось поздравление от колорадской «Снегурочки» с автоматом: «С Новым годом! С новороссией!» и ритуальным «Враг будет разбит, победа будет за нами». После них новация: «А если мы будем проигрывать, мы уничтожим весь мир» и ‒ кадры ядерного гриба. Интервью Горбачева 9 января журналу «Der Spiegel»: если Европа не снимет санкции с России, то начнется война и она будет ядерной, довершили картину.

После радиоактивного пепла от Киселева в марте ‒ это второй случай, когда Кремль прибегает к ядерному шантажу через подставных лиц. В марте в связи с аннексией Крыма он слал этот сигнал США и Великобритании как гарантам территориальной целостности Украины по Будапештскому договору, теперь ‒ всем, но прежде всего Германии, которую Горбачев отдельно предупредил: не вмешивайся в Украину, она вотчина Кремля. Мнение украинцев, вотчина они или не вотчина, Кремль не интересует.

Причина повторного ядерного шантажа: санкции угрожают пустить на дно путинский режим, а «маленькая победоносная» война на Донбассе затянулась, и идет не так, как ожидали в Кремле. Европа поставила условие: отмена санкций взамен на вывод войск РФ из Донбасса и Крыма, и хочет пошагово прописать этот процесс в Минске или Астане. Кремль переговоры в декабре в Минске провалил, а теперь стремится уйти от встречи и в Астане. Путину не нужен мир, Путину нужна война. Мир и снятие санкций ‒ это конец режима Путина, война ‒ его сохранение. Пусть и в состоянии агонии, но сохранение.

Кремль увяз на Донбассе и уже сам не знает, как уйти оттуда, сохранив лицо. Эта война как спецоперация Путина длится 9 месяцев, и он не может ее ни прекратить, ни выиграть, не начав более масштабную войну. Путин готовит новое нападение на Украину. Первые его признаки: пробные бои 9-11 января после прибытия «гумконвоя пряников», интервью Горбачева, «свертывание» Минска, «зависшая» Астана, и первая «частная армия» России, разоружившая в Краснодоне 10 января сборный отряд ЛНР.

Запустив о ней пробный шар, СМИ России готовятся втолковывать, что на Донбассе воюет не армия РФ, а некие частные армии из России. Законы о них Госдума приняла осенью. Теперь армия России ‒ это армия частной фирмы «Аркадий Ротенберг и пайщики кооператива «Озеро». Жителям Донбасса, пребывающим «в теме», то есть в оккупации, тоже будет удобно пояснить, что теперь их от беспредельщиков из ДНР/ЛНР освобождает армия РФ, но чтобы “америкосы» не узнали, она шифруется как частная армия Ротенберга или Вексельберга. (В России мания кого-то освобождать на втором месте после любви к атомной бомбе).

Поняв, что боеспособную армию из ДНР/ЛНР и казаков не создать, Путин вынужден менять сценарий. В его новом сценарии армия РФ переименовывается в частную, и скоро войну росСМИ будут подавать как конфликт между частными армиями Коломойского и Яценюка с армиями Ротенберга и Вексельберга, на помощь которым в Азовское море войдет бронированная яхта Абрамовича. Виновниками войны привычно объявят евреев как держателей «мировой закулисы», которая руками жидобандеровцев захватила власть в Украине. Типично «русский» ход мысли, позволяющий также в самой России нажать на разных ротенбергов и забрать яхту Абрамовича во флот частной фирмы «Новороссия».

Главным лозунгом станет «Все на борьбу с мировой закулисой!». Фронт ‒ от Украины до Палестины. Так что, если сейчас, по мнению росСМИ, по ночам асфальт на дорогах РФ разбивают англосаксы, то скоро за каждым патриотом из-под дивана будет следить агент «Моссада» и что-то подсыпать ему в чай. Потом, разумеется, придут русские и освободят всех славян и не славян тоже, как и обещала колорадская «Снегурочка».

Проблема только в том: как дожить до этой глобальной победы России, если «мировая закулиса» сняла ее с довольствия. Об эту проблему некогда разбилась карьера Хрущева. В 1962 г. он устроил «карибский кризис», завезя на Кубу атомное оружие, а с декабря 1963 г. стал закупать пшеницу у «загнивших империалистов» США и Канады. В октябре 1964 г. Хрущева келейно свергли.

Путин занят ядерным шантажом несколько по иным причинам, чем Хрущев, хотевший так доказать «преимущества социализма» и права на экспансию. Именно при Хрущеве, сократившем армию, назвавшем «пещерной техникой» танки и корабли, и взявшем курс на ракеты, в России всерьез полюбили атомную бомбу и средства ее доставки. Полюбили, так как она стала кормилицей и национальной гордостью, позволявшей заявлять: а мы на вас атомную бомбу сбросим. О любви к атомной бомбе рабочих, делающих ее в США и СССР, в 1960-ые писал Г. Маркузе в «Одномерном человеке». Но он не предвидел, что с 2014 г. крепче всех ее будут любить крымские пенсионерки и снегурочки из России.

Но и любовь имеет предел. К 1980 г. подсчитали, что атомных бомб выпустили на 6 или 10 войн «до победного конца» и поняли: дальнейшее их производство бессмысленно. Для гигантского военного завода «СССР» это стало началом конца, ‒ освоить выпуск микроволновок и мобилок он не смог. Но бомбы на складе остались, и ими продолжали не только гордиться, ругая Ельцина за развал «оборонки», но и шантажировать «загнивший» Запад. В обмен на разоружение Запад согласился взять Россию на свое содержание и стал покупать, ее нефть и газ по многократно завышенным ценам, особенно после 2009 года. В обмен поставлял ей продукты, ширпотреб, аппаратуру. По мере того, как Запад убеждался в миролюбии России, ее принимали в G-20 и G-8, приглашали в Давос, а жители Москвы вошли в «золотой миллиард» и стали ездить на экзотические курорты в страны не так давно социалистической, а ныне противоположной ориентации.

Что в Египет ездят не все россияне, а в основном москвичи, на Западе считали сугубо делом самих россиян, а КПРФ и прочих коммунистов России Запад не финансировал. России простили вторжение в Грузию, в 2012 г. приняли в ВТО, обещали со временем принять в ЕС, а «кровожадное» НАТО проводило с ней совместные маневры и прекратило сотрудничество лишь летом 2014 г.

Вся эта «капиталистическая» лафа для России закончилась из-за «крымнаш» и прочей наворченороссии. Конкретно ‒ из-за самоуверенности Путин и его кооператива, который любовно поглаживая атомную бомбу, решил, что может позволить себе захапать все, а Обама ‒ лишь негр-официант при них. Но виновен не только кооператив Путин. Такие продвинутые политики как крымские старухи-процентщицы, беркутовцы-янучисты, продажные донецкие менты и т.д. тоже пересчитали в уме, сколько им отстегнет Путин, но не учли, что деньги у Путина не свои, а Запада.

Теперь от всей лафы остался только телеканал «Лайф», и тот могут с Запада погнать. Цены на нефть снизили в 2 раза, и снизят еще. От газа отказываются. Третий главный источник валюты для РФ ‒ оружие, запрещают у нее покупать. Чтобы сэкономить, Путин отказался от западной еды, так сказать, объявил голодовку, чем всех насмешил. Всё, Россию снимают с довольствия, и начинают требовать от ее фирм заплатить по счетам за съеденный «обед», из-за чего и падает рубль.

Всё, социальный апокалипсис в отдельно взятой Москве и частично в прилегающей к ней России. Денег уже нет на освоение Крыма, надбавки пенсионерам Приднестровья от Путина отменены, социалка будет урезаться, так как надо кормить 860-тысячную армию, полицию и других силовиков. Иначе они подкараулят Путина на даче и набьют морду по доброму русскому обычаю. Путину впору застрелиться как посредственному службисту КГБ с позывным «Моль», которому доверили приглядывать за страной, а он вместо этого устроил спецоперацию по захвату мира.

Что делает в этой ситуации Путин? Втихую продает ресурсы и землю РФ китайцам и начинает стрелять. На 2015 г. запланировал 400 военных учений, чтобы всех впечатлить и армию занять, во избежание бунта. Но самое худшее, Путин берется за ядерный шантаж. Он полагает, что если устроит Хиросиму и Нагасаки на Донбассе и в Киеве, чтобы не достались они никому, то цены на нефть вернут назад, Россию возьмут на довольствие, а его вновь позовут на собрание «Большой восьмерки» и Обама поднесет чашечку кофе.

Логика в атомном шантаже Путина есть: он копирует план США по принуждению Японии к капитуляции в 1945 г. Тогда США посчитали: победа над имперской Японией будет стоить жизни 1 млн. американцев и 3 млн. японцев. Чтобы уменьшить потери США решили использовать психологический эффект от атомной бомбы как средство давления на императора и правительство Японии. Расчет оказался верным.

Но в расчете Путина есть изъян, ‒ в Москву и Санкт-Петербург прилетит «ответка» и его новая Российская империя прекратит существование. Атомную войну РФ проигрывает в силу своей социальной и инфраструктурной организации. Путин может и собирается уничтожить весь мир, но это уже логика Гитлера, в изложении Мюллера Штирлицу. Как пояснял её Мюллер «Умирать страшно в одиночку. Скопом — пустяки, даже пошутить можно».

Источник: hvylya.net

Автор: Сергей Климовский

Новости портала «Весь Харьков»