Государство
06.11.2014
Просмотров: 514

Путин в плену невежества

Совсем недавно, главой нашего государства был отъявленный «проффесор». Мы это помним и как-то даже не удивлялись этому вопиющему факту. Хотя одного взгляда, на данного деятеля было достаточно, для понимания всей глубины его уровня образования. Мало того, он еще публично выступал! Правда – не часто, и читал по бумажке, но его это не спасало.

Сейчас этот вычурный персонаж ушел на свалку истории, но соседней державой правит его молочный брат. Говорит он более складно, а потому – позволяет себе изрекать некие мысли и без бумажки. При этом обнажается и его образование, и его интеллектуальный уровень. В отличие от нашего экземпляра, этот – не имел ходок в места не столь отдаленные, но и лексика, и аргументация, и владение фактами, ушли не далеко.

Здесь нет смысла погружаться в детали и ловить его на откровенных глупостях, но не могу обойти вниманием один факт и два исторических момента, неразрывно связанных с ним.

Но для начала, хочу уточнить один важный вопрос. Надо понимать, какую роль сейчас играет Путин. Нет, не в историческом или политическом смысле, а в прямом – театральном. То, что носильщик чемоданов Собчака не обладает харизмой – понятно, ибо либо харизма, либо носильщик. Тем не менее, Путин пытается войти в образ Наполеона или Гитлера. При этом, оба исторических персонажа имели личный опыт участия в войне. Каждый из них понюхал пороху и проявил себя, как солдат, великолепно. Это до прихода к власти. Придя к власти эти же персонажи, совершили невероятное преображение своих стран. Каждый по-своему, но без сомнений, это были великие реформаторы. Путин сам никогда не воевал и ничего толком не смог довести до ума. Даже самое простое – дороги, не смог сделать, как Гитлер! Куда уж до Наполеона с его экономическими и юридическими реформами.

Так что, кем он себя видит и как он выглядит – две большие разницы. Не будем впадать в крайности, которые озвучил наш бывший министр иностранных дел, просто посмотрим трезво. Мне он напоминает Остапа Бендера. Здесь и размах, и напор, и наглость, но все основано на мошенничестве и подтасовках. Сильный, харизматичный лидер не станет соблазнять мадам Грицацуеву. Однако к теме статьи относится эпизод шахматного турнира, когда одноглазый шахматист заметил «гроссмейстеру»: - «Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны».

Итак, Путин не раз и не два пытался обосновать свое хамоватое отношение к нам тем, что Украина – искусственное государство. Не знаю, это его личное невежество или тупость его подсказчиков и спичрайтеров, но факт на лицо. Сделаем два обоснованных допущения:

- Путин очень хочет быть (или казаться) православным, по крайней мере - со свечкой стоит с такой грустной мордой, что кажется – таки да, и крестится рьяно;

- Путин очень хочет вернуть времена СССР, не зря же он так сожалеет о его гибели.

Допуская это, мы себе четко представляем, что назвался груздем – лезь в лукошко. Я не о заповедях, которые он все нарушил. Речь идет о том, что православный такого уровня, просто обязан ориентироваться в основополагающих письменных документах оного. Благо дело – их не так уж и много сохранилось. Всем известен древний источник исторических фактов «Ипатьевская летопись» Так вот, он сам, лично может полистать документ и открыть для себя вещи, которые выставляют его болтуном или городским дурачком. Ведь в его исполнении, Украины (как и украинского языка, и народа) не существовало! Только по милости или недосмотру В.В. Ленина и появилось некое образование с названием Украина. Как тут не вспомнить народную мудрость: «Бесконечны только две вещи: вселенная и человеческая глупость».

Итак, любой желающий может найти текст данной летописи, прочесть отдельные ее части и сделать свой, собственный вывод по поводу Украины, Путина и тупости. Сам документ разбит на столбцы и события изложены в хронологическом порядке.

Находим в тексте: Стб. 653. 6695/1187 г. Летоисчисление ведется от сотворения мира и от рождества Христова. Здесь описывается момент, когда князья решили наказать половцев, но на их пути оказался рано разлившийся, весной, Днепр, который сделал невозможной переправу вброд. Возвращаясь домой, князь Владимир Глебович заболел и умер в пути. Его привезли в Переяславль, в 100 км от Киева и дальше описание скорби его жителей:

«… И принесоша и во градъ Переяславль на носилицех и тоу преставился месяца … и положен бысть во церуви святого Михаила и плакашася по немь вси Переяславци бе бо любя дружиноу. и злата не сбираеть. имения не щадяшеть. но даяшеть дроужине. бе бо князь добръ. и крепокъ на рати. и моужьствомъ крепкомъ показаяся. и всякими добродетелми наполненъ. о нем же Оукраина много постона…»

Это первое, но единственное упоминание Украины. Вот еще:

Стб. 663-664. 6697/1189 г.

«…И еха и Смоленска в борзе и приехавшю же емоу ко Оукраине Галичькои. и взя два города Галичькыи. и оттоле поиде к Галичю…»

Стб. 732. 6721/1213 г.

«…Данилоу же возвратившоуся к домови. и еха с братомъ. и прия Берестии. и Оугровескъ. и Верещинъ. и Столп Комовъ. и всю Оукраиноу…»

По тексту можно найти еще несколько упоминаний Украины. Причем потуги российских «историков» рассказать о том, что это земли, расположенные у края Российской Империи настолько смешны и нелепы, что не нуждаются в комментариях.

Причем, тождественность Руси и Украины не вызывает сомнений, ибо на месте Москвы еще жабы квакали, когда Русь-Украина жила настолько бурной жизнью, что описывалась в летописях. В этом же документе можно найти и более прямое подтверждение этой мысли. Просто посмотрите, из каких городов ездили в Русь (Киев)! От противного – эти города Русью тогда не считались! Прочтите, не поленитесь! Это покажет всю глубину невежества тех, кто сейчас правит РФ, и какие из них «православные»!

Ну и второй момент. Это – расхожее и популярное утверждение Путина о том, что Ленин (советская власть) создал Украину на голом месте, в виде квазигосударства. Похоже, Ленина Путин тоже не читал. Пусть уже не собрание сочинений, но хотя бы основные документы, за его подписью, можно же было полистать? Хотя бы названия!

Если бы не лень и невежество Путина, он бы не выставил себя на посмешище, а так - читаем внимательно:

17 декабря 1917 г., (чуть больше месяца после прихода к власти) «Манифест к украинскому народу с ультимативными требованиями к Центральной раде». Заметим, у Ленина нет сомнений в существовании украинского народа и украинского государства, раз к первому он обращается, а от второго – требует! То есть, Ленин – ничего не создавал, он просто принял это как факт! Мало того, текст второго и третьего абзаца, данного документа, не оставляет вообще никаких сомнений:

«Поэтому мы, Совет Народных Комиссаров, признаем Народную Украинскую Республику, ее право совершенно отделиться от России или вступить в договор с Российской Республикой о федеративных или тому подобных взаимоотношениях между ними.

Все, что касается национальных прав и национальной независимости украинского народа, признается нами, Советом Народных Комиссаров, тотчас же, без ограничений и безусловно.»

В этом плане – яркий и красочный документ, но Путин и его карманные песковы, кроме «Майн Кампф», похоже, ничего не читали!

Этого мало? Отлично, вот еще одно обращение к несуществующему народу:

21 декабря 1917 г. «Воззвание к украинским рабочим, солдатам, крестьянам, ко всему украинскому народу».

Оба документа имеют визу Ленина. Подчеркиваю, это – первые документы советской власти! Фундамент! И этого он не читал.

То есть, Путин плюет на документально подтвержденные исторические факты и ходит не по правилам, однако такая игра всегда и неотвратимо заканчивается, и заканчивается плохо!

«- Вам мат товарищ гроссмейстер!»

Источник: politkuhnya.net

Автор: anti-colorados

Новости портала «Весь Харьков»