Государство
27.06.2015
Просмотров: 456

Расродажа Сибири

Уже нынешнее старшее поколение россиян застанет распад и гибель России. После потери большей части Сибири, Северного Кавказа, наступит черед Кубани, чему будет способствовать ряд волнений в уцелевших регионах. В настоящий момент Россия фактически увязла одновременно в нескольких конфликтах на своих границах с соседними государствами и число этих конфликтов будет расширятся. В настоящий момент Путин и его окружение совершили ряд шагов явно антироссийской направленности, которые в течении ближайших 5-7 лет полностью разрушат нынешнее государство.

Аренда Сибири

Первое, что приходит в голову, когда встречаешь сибирских военных на просторах Донбасса, закамуфлированных под "ополченцев новороссии", это хочется спросить – рабята, а вы знаете, что вас и вашу землю продали, пока вы здесь воюете в чужой стране и вас закапывают в землю под табличной "солдат номер такой-то"? Продали еще в 2010 году.

Китайские власти арендовали в России 426,6 тысяч га приграничной земли на сельскохозяйственные нужды. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на областную китайскую сельскохозяйственную комиссию. Земля расположена на приграничном участке: протяженность границ Хэйлунцзян с Еврейским автономным округом и Хабаровским краем достигает 3 тысяч км – пишет "Свободная пресса".

Часть земли арендовала китайская фирма Zoje Resources Investment ( 115 тысяч га) в Забайкальском крае на 49 лет. Предприниматели подписали контракт с правительством Забайкалья на прошлой неделе, докладывает агентство FlashSiberia. Стоимость пользования территорией составит полтора миллиарда рублей. Фирма намеревается вложить в территории, пустующие со времен СССР, 24 миллиарда рублей.

Планируются следующие направления деятельности: птице- и животноводство, выращивание зерновых, масличных, кормовых культур и аптечных трав. При условии, что деятельность компании в первые три года окажется удачной, предприниматели получат второй земляной участок, увеличивающий арендуемую площадь до 200 тысяч га. О намерениях сотрудничать с китайской корпорацией правительство Забайкалья сообщило в начале месяца. 10 июня в китайской газете "Жэньминь жибао" было опубликовано сообщение компании Zoje Resources Investment о том, что договор подписан между правительством забайкальского края и дочерним предприятием фирмы Huae Sinban. Российские чиновники рассчитывают, что три четверти созданных рабочих мест займут местные жители.

При этом администрация областного города Муданцзян уже распоряжается 146,6 тысячами га пахотной земли в России. "Владения" этого города в России по сравнению с прошлым годом выросли на 42%, указывает "Синьхуа". Администрация Муданцзяна выступает еще и оператором 16 зерноперерабатывающих предприятий на Дальнем Востоке (от элеваторов до мукомольных предприятий).

Однако мало кто знает, что аренда земель вдоль границы с Китаем включает в себя также и разработку недр, причем в случае такой вероятной разработки, Китай получает право расширить территорию, если этого потребует ареал месторождений.

"В Китае растет плотность населения на территориях, прилегающих к границам России. Только в двух провинциях, расположенных у границы на Дальнем Востоке, проживает 141 млн. человек, а на Дальнем Востоке и Восточной Сибири — всего 6 млн. человек. Россияне с Дальнего Востока и Восточной Сибири бегут в европейскую часть страны, потому что не видят перспективы для себя и боятся за свою безопасность. Причина — в китаизации этих территорий под лозунгом стратегического партнерства. В скором времени этнических китайцев на Дальнем Востоке и Восточной Сибири будет больше, чем россиян, они могут диктовать свои условия и порядки. Задача — подготовится для оккупации Дальнего Востока и Восточной Сибири." – сообщает в интервью эксперт по проблемам Китая Александр Аладин.

Странным на этом фоне выглядит странной одна история. В 1995 году Советом федерации России был одобрен договор, названный "Соглашением о разделе продукции". Это был особый вид договора об учреждении совместного предприятия. Обычно соглашение о разделе продукции является договором, заключённым между зарубежной добывающей компанией (подрядчиком) и государственным предприятием (государственной стороной), уполномочивающей подрядчика провести поисково-разведочные работы и эксплуатацию в пределах определённой области (контрактная территория) в соответствии с условиями соглашения. По данному договору в 2000 году работало более 200 месторождений полезных ископаемых. Россия по сути получала роялти от иностранных компаний, большей частью финансируемых США. Однако уже во время правления Путина договор был пересмотрен. Из 200 месторождений в разработке осталось на начало 2015 года 2.

Странно то, что условия аренды Китаем земель на Дальнем Востоке даже не предусматривают никаких роялти, а только лишь арендную плату в.., 5 долларов США за 1 гектар земли в год. Всего общая сумма аренды в год меньше, чем стоимость одного современного военного истребителя. Странно, что отданы в аренду огромные территории, примыкающие к границе с Китаем. И есть еще одна очень важная деталь – арендованная территория перекрывает основную транспортную артерию Дальнего Востока, да и всей Сибири – Транссибирскую магистраль на протяжении десятков и сотен километров. Стоит только ее перерезать на месяц и…

Инсайд из Кремля…

Слух о продаже Сибири в кремлевских коридорах начал ходить еще в 2009 году. Еще в конце 2009 года президент Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао одобрили программы сотрудничества между приграничными регионами России и КНР на 2009−2018 годы. В частности, земли под выращивание сои, риса и овощей китайцы арендуют в Еврейской автономной области. В конце мая 2010 года губернатор ЕАО Александр Винников даже посетил с официальным визитом китайскую провинцию Хэйлунцзян для установления "побратимских отношений". Арендовать земли у России Китай начал не вчера, пишет "Свободная Пресса". Источники утверждают, что основной причиной такого желания "продать Сибирь в аренду" стали непомерные расходы кремлевской верхушки и ужасающая коррупция. В результате, не смотря на то, что мировая коньюктура способствовала росту экономики России, фактически колоссальные средства осели в карманах в виде дворцов, яхт, бесчисленных кортежей и дурацких наборов яиц Фаберже. На границе 2011 года вопрос возник впервые и формулировался так – "как нам сохранить власть, ничего не делать и получать проценты с российской земли и ее населения". Решился вопрос также просто – Китай, по словам источника оказался более изворотливым. Где подкупая, а где действуя открыто, Китай стал приобретать земли еще несколько лет назад, постепенно суля большие барыши. Также Китай предложил аккумулировать деньги российской верхушки в своих банках в Азии, где их проще было спрятать в случае европейских санкций. Таким образом часть кремлевского окружения незаметно присоединилась к торговле, финалом которой были по мнению экспертов непонятные сторонним наблюдателям переговоры в Пекине между Путиным и китайским руководством в мае 2015 года.

"В числе важнейших направлений сотрудничества названы укрепление "всеобъемлющего энергетического партнерства", в том числе в деле разведки и освоения топливно-энергетических ресурсов, а также наращивание масштабов инвестиционного сотрудничества и "продвижение ускоренными темпами" крупных инвестиционных проектов." – размыто сообщает пресс-0лужба президента России, уделяя больше внимания при этом гипотетическим поставкам газа в Китай. Однако основное на поверхности – разведка месторождений и "продвижение ускоренными темпами" крупных инвестиционных проектов. И уже через короткое время подробности этих "инвестиционных проектов" начинают всплывать.

Китай не случайно арендует земли в Забайкалье. Контроль Забайкалья для Китая в является ключом для контроля всей Сибири. Именно здесь проходят две крупнейшие транспортные артерии, которые питают всю Западную Сибирь, Дальний Восток и Камчатку. Контролируя их. Китай полностью контролирует регион, площадью сопоставимый с собственной территорией. И это произойдет уже достаточно скоро, а точнее при подписании нового договора после 2018 года, когда Россия будет в еще более невыгодных условиях чем сейчас, но об этом в следующей части. Пока же достаточно и того, что население покидает этот регион, чему способствуют "странные" пожары, возникающие повсеместно в Забайкалье, которые ежегодно выжигают территорию, сопоставимую с площадью Москвы. Например, пожары в Забайкальском крае Российской Федерации могли устроить диверсионные группы. Об этом в частности на совещании в Чите заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, но его сразу же заставили замолчать, да и вообще в России запрещено говорить на телевидении о пожарах в Сибири. Важнее ведь "че там у хохлов", однако в свете выше сказанного диверсионный след вполне вписывается в общую картину выдавливания населения.

"Поднять мы не можем" – сообщил инсайдер причину такой политики. – "Все воруют и продают. Так не лучше ли скопом все продать тем, кто поднимет и получать отчисления? Вот и отдадим все кроме нефти, газа и алмазов. Идея жить как рантье не наша, она от чекистов. Да они в общем-то так и живут, поскольку умеют только отжать и сдать в аренду. Газпром скоро будет банкротом, Роснефть фактически банкрот. А править-то хочется до смерти. А потом – хоть потоп"

Уничтожение и геноцид населения Сибири – зачем?

Журналист Юрий Панков писал этот путевой дневник по Братску и соседним городам осенью 2010 года, во время путешествия по Сибири. на примере одного дневника становится понятно – земля эта брошена, решение принято.

"Из Улан-Удэ дочь поехала поездом до Москвы, а я вышел в Ангарске, где меня встретил старый друг. В итоге мы погнали на север через разные города – Зиму, Усолье Сибирское, Саянск, Тулун.

Теперь я в Братске. Уже пятый день.

Это не поддается описанию. Такое ощущение, что я оказался в начале 90-х годов. Это выражается во всем и, прежде всего, в невероятном количестве бандюганов и пьяных. Церквей нет в принципе. Первое, что показалось подозрительным, это невероятная популярность такси. Город размером с московский округ и населением в 260 тысяч человек просто наводнен ими. Во дворе пятиэтажки можно увидеть 2-3 паркующиеся, подъезжающие или отъезжающие машины с шашечками.

Потом выяснилось, что простые люди здесь ездят на такси даже за хлебом, (как в "Бриллиантовой руке"), потому что на полном серьезе боятся воров и убийц. Такси – самый распространенный общественный транспорт. В любой конец города отвозят за 60 рублей. Машину вызывают по телефону и она подъезжает буквально в течение 2-3 минут. После полуночи город просто вымирает.

Зимой посреди дня могут сорвать с прохожего меховую шапку или снять дубленку. Летом в порядке вещей отбирать мобильные телефоны, срывать золотые украшения, цепочки. Все, что можно сорвать, отнять и т.п.

Учитель в сельской школе зарабатывает 3,5 тысячи рублей. Замглавврача братской горбольницы – 10 тыс.

Трезвых пока не видел. Тайгу рубят нещадно. В Братском районе лесов осталось, по словам мэра, на 30 лет. (Там все вырубается компанией "Илим Палп", в которой работал Д.Медведев, и который в 90-е годы провел сделку по продаже акции этой компании американцам. Так что все принадлежит здесь им.)

Одним словом Сибирь и Дальний Восток потеряны однозначно. Все здесь ругают китайцев, но понимают, что кроме как от них ничего хорошего ждать не приходится. Хорошее – муж китаец, работа в китайской компании, китайские фрукты, китайские рестораны, отдых в Китае.

Книжками почему-то никто не интересуется. Хотя на вокзале Иркутска удалось купить сборник В. Распутина с его автографом за 150 рублей. Лучшего подарка из поездки по Сибири не придумать.

Над городом периодически ревет сирена, как во время войны. Этим информируют, что Братский лесоперерабатывающий комбинат (БЛПК) начинает выброс отходов. Через трубу, тупо – прямо в небо. Комбинат находится практически в центре города. Дым валит постоянно, но когда раздается сирена, жуткий вой, начинается выброс какой-то реальной химии, и граждане сразу закрывают окна, зажимают носы и все остальное. Вонь дикая. Идет волнами. Разит хуже, чем в общественном сортире. Чем-то блевотно-кислым.

(Очень грустно, когда это зловонье накрывает город в светлый праздник 1 сентября, День знаний. Детки в белых рубашечках и бантиках с цветами ходят по вонючим улицам города-помойки). С другой стороны города находится БрАз – Братский алюминиевый завод.

Оттуда просто постоянно валит густой дым, как из какой-нибудь ТЭЦ. И все – на город. С третьей стороны – Братская ГЭС. Там ничего не происходит. Но оттуда постоянно ждут какого-нибудь кошмара, типа того, который случился год назад на Саяно-Шушенской станции. С четвертой стороны – т.н. Братское море.

Помнишь "Прощание с Матерой" В.Распутина? Здесь в 67 году были затоплены сотни деревень, кладбища. Тем не менее, люди здесь вовсю ловят рыбу и не брезгуют. (Для сравнения: в т.н. Красноярском море рыбу из-за затопленных кладбищ ловить нельзя).

Средняя зарплата здесь 8 тысяч рублей. Видели детей, стоящих на коленях у железнодорожного переезда и просящих милостыню. Путина и Медведева в этих краях называют просто: "педики".

Вобщем, местечко дико депрессивное. Но очень интересно. Удалось снять 3-х комнатную квартиру, правда, без стиральной машины и с ужасной электрической плитой. Зато в ванной есть джакузи)). Дом, кстати, хрущевская пятиэтажка, а в квартире была сделана перепланировка. СтудьЁ, блин! Все удовольствие – 8 тысяч в месяц. Поживу здесь пару-тройку недель. Попутешествую, понаслаждаюсь общением с туземцами и туземками.

Был уже в нескольких районных городах и деревнях. О-о-о-о-о. Такую нищету представить просто невозможно. Местный врач рассказал мне, что некоторые дети ходят в школу без нижнего белья…….. Страшно? В местном магазине продается лионозовское молоко "Вим-Биль-Данн" по 46 руб. за литр. Мандарины – 150 рублей. Зато очень много дешевой водки.

Совсем забыл! Соотношение полов здесь – 1 к 3. То есть на трех баб один мужик! Поэтому сплошь и рядом мамаша и дочка живут с одним мужиком. Полным-полно матерей в возрасте 15-16 лет. Я плакаль. Из-за этого же много лесбиянок.

Да, забыл сказать. Был в городе Зима. Правят балл – единороссы. Уже второй год заколочен местный роддом. Население города – 34 тысячи человек. В год рождается 600-700 детей. Женщины вынуждены рожать в машинах скорой помощи, которые заказывают на нужный день. Кто не успевает – дома. До ближайших городов – Ангарск, Куйтун, Иркутск – 150-200 километров. Саянск – 24 км. Но ведь не у всех есть машины и деньги на такси. Вобщем, не доехать.

И еще. За т.н. Братским морем, в тайге много деревень. Между ними расстояние в 100-700 километров. По бездорожью – на пароме – снова по разбитым дорогам. Некоторые деревни совсем маленькие. Некоторые – 1000-2000 человек.

Если умирает человек, труп надо отвезти в Братск. Его надо на что-то погрузить, довезти до парома, переправить на другой берег, довезти до морга, зарегистрировать, и потом тем же путем доставить за море, в родную деревню на кладбище.

Такое путешествие в оба конца в компании с покойником стоит диких бабок по местным меркам, да и занимает дня три. Поэтому здесь просто не регистрируют умерших, закапывают в землю просто так.

Из 320 числящихся совершеннолетними жителей одного села, в живых осталось только 200. На каких-нибудь умерших бабушек по-прежнему присылают пенсию, местные ее делят и пропивают. А на выборах их голоса перекупают то единороссы, то лдпр. Дело в том, что местный избирком может состоять целиком из родственников. Они получают от партийных агитаторов взятки в 50-60 тысяч (на всех) и в конце дня выборов отмечают покойников как явившихся и ставят галочку напротив заплатившей партии.

А ты знаешь, что у нас Сибирь не электрифицирована? Провода не протянули до сих пор, хотя куча электростанций, причем самых мощных в Европе: Саяно-Шушенская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская. Строят Богучанскую. Но вот провода при советской власти не успели везде подвести. А едроссам наплевать. Линии тянут только на запад. Но ничего. На турбазах (даже на Байкале!) иной раз свет в домики дают от дизеля на 3-4 часа вечером и на час утром. Хотя в некоторых электричество, конечно, есть. Но там проживание в сутки стоит около четырех тысяч. Мы с дочкой принесли керосиновую горелку в номер и на ней грели чай.

Везде по-разному херово, некомфортно, но одинаково красиво. Это "красивое" снимает весь негатив. Но если представить себе жизнь т.н. "сибиряков" – то это такая жуть, что лучше и не думать. Причем, я здесь был уже 24 года назад. Тогда хоть и ругали жизнь, но старались ее улучшать. А сейчас все нацелено только на выкачивание денег из природы. Лесорубам, которые неделями херачат в тайге, "Илим Палп" платит по 30 тысяч рублей.

Но при этом, по договоренности с администрацией района, уже не выплачивает никаких (!) средств на местную социалку, на дороги, восстановление леса. Его, кстати, здесь осталось на 30 лет. Об этом я прочитал в интервью с мэром братского района. Он надеется, что лес вырастет. Но это неправда. Кедр так быстро не восстанавливается.

Я уже писал, что в Иркутской области, Братске мужиков реально не хватает. Поэтому сплошь и рядом мамаша и дочка живут с одним мужиком. Я вчера даже познакомился с одной такой. Она живет с матерью, отчимом и ребенком от отчима. Ты представляешь?…

Полным-полно матерей в возрасте 15-16 лет. Они здесь боятся делать аборты, потому что гинекология дореволюционная, и после "процедуры" бесплодие гарантировано.

Очень много лесбиянок. Немыслимо! Причем не только среди молодых. Местные мужики после 40 лет – поголовно импотенты."

——

Сколько протянет Сибирь? 10 лет еще? 20? Но Сибирь не так важна как Украина и Кавказ, однако и Украину и Кавказ в Кремле уже потеряли.

Источник: obozrevatel.com

Автор: Виктор Шевчук, журналист

Новости портала «Весь Харьков»