Государство
12.09.2014
Просмотров: 495

Репортаж из будущего. 2021 год

"Теперь, когда Дальний Восток принадлежит Китаю, блогеры наших стран жарко спорят: кто был прав в той истории с референдумом, а кто повел себя не вполне корректно. Мы предоставляем читателю небольшой отрывок из интернет-баталий по этому поводу:

- Китай поступил подло! Воспользовавшись московской революцией и общим хаосом в стране, они быстренько проспонсировали этот референдум. А стихийно возникшую самооборону Дальнего Востока помните? Даже несмотря на зеленые маски, было видно, что все они узкоглазые!

- Ну и что! Как будто в России живет мало узкоглазых! Они просто приехали туда добровольцами. А оружие и амуницию купили в военторгах. Знаете, сколько военторгов на Дальнем Востоке!?.

- Да ладно вам эти Си-Цзиньпиновские байки повторять! Сами-то в них верите?.. Вообще во всей этой печальной истории сыграло свою роль постепенное наводнение бывшего нашего Дальнего Востока китайцами. И когда они стали, если не большинством, то заметной частью... Когда китайское правительство пообещало платить пенсии втрое больше, чем Москва... Ну, разумеется, тогда люди проголосовали за присоединение к Китаю!

- Но Москва-то своего разрешения не давала! Это была самая настоящая аннексия!

- Не говорите слова "аннексия"! Добровольное присоединение! Тем более, в Москве на тот момент не было никакой власти, Путин бежал в женской одежде в Пекин, власть захватили не пойми кто... К тому же вы совершенно не учитываете мнение народа Дальнего Востока. Между тем есть право народов на самоопределение. Земля принадлежит народу! Это был развод, и женщина просто ушла к другому. Захотела - и ушла. Народ важнее государства. Вы же, либералы должны это понимать! У вас ведь примат человека над государством! Чем же вы недовольны?

- Да многим недовольны!.. Например, этот перенос референдума на месяц раньше. Зачем такая спешка? Китай, повел себя словно вор, который торопился унести украденное, пока не отняли. Вот вы говорите, референдум... Народ Дальнего Востока проголосовал за повышенные китайские пенсии, мы ведь знаем, что Китай - индустриальная держава, а Россия - его сырьевой придаток. У Китая сильная многомиллионная армия, а у нас и миллиона нет. Мы слабее. Но, во-первых, слабых обижать нельзя. А во-вторых, повторюсь, даже если дальневосточники проголосовали за отделение от Москвы и присоединение к Китаю, зачем Китай взял? Дальний восток - это же дотационный регион! Впрочем, дело даже не в этом. А в том, что случилась прямая аннексия под прикрытием референдума. Москва ведь согласия на него не давала. Почему не подождали? Почему не сделали все полюбовно, решив вопрос внутри страны мирно, как это сделали когда-то Чехия и Словакия, Англия и Шотландия? Почему референдум проводился под китайскими стволами?

- Да Москва никогда бы на такой референдум не согласилась! Прислала бы даже не "поезд дружбы", а целую армию карателей. И сейчас на Дальнем Востоке творилось бы то же, что происходит на Урале, где китайская армия под видом якутов-добровольцев отвоевывает исконно узкоглазые территории. Под ударами русских "Градов" гибнут мирные люди. Это самый настоящий геноцид. Московская фашистская хунта должна быть сметена! В конце концов, во времена Золотой Орды Москва была простым северным улусом под ярлыком Великого хана. Историческая справедливость должна быть восстановлена!

- Да, на тот момент Москва бы не согласилась на референдум об отделении Дальнего Востока. Но куда торопились?.. А я вам скажу, куда! Еще год назад Китай не высказывал никакого желание присоединить к себе Северные территории. А тут вдруг приспичило, когда в Москве заполыхало. Как-то некрасиво все это выглядит, не находите?

- Нет-нет, все правильно. Пусть под присмотром автоматчиков, но народ Дальнего... тьфу ты! Северных Территорий Китая проголосовал за воссоединение с Китаем. А воля народа - закон! И если кому-то на Западе или в Московии это не нравится, пусть посмотрят на КосовоКрым..."

Источник: uainfo.org
Автор: Александр НИКОНОВ

Новости портала «Весь Харьков»