Государство
29.07.2014
Просмотров: 256

В Харькове появится Департамент служб по делам детей

Департамент служб по делам детей появится в системе исполнительных органов Харьковского городского совета.

Об этом сегодня, 28 июля, на заседании постоянной комиссии по гуманитарным вопросам сообщила директор Департамента труда и социальной политики Лариса Болгова.

Департамент, как и нынешнее управление служб по делам детей, будет заниматься детьми-сиротами, детьми без родительской опеки и детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

По словам начальника управления служб по делам детей Александр Малько, с изменением статуса эта структура будет выполнять функции органа опеки и попечительства и станет самостоятельным органом, который имеет право представлять интересы детей в судах, правоохранительных органах и т.д. В городском совете самостоятельными органами являются департаменты.

«У нас как у управления есть много функций, но мало полномочий. Когда управление станет департаментом, мы сможем представлять интересы детей, например, в судах», - подчеркнул Александр Малько.

На сегодняшний день в Харькове насчитывается около 1740 детей, которые находятся под опекой, и более 700 детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Источник: city.kharkov.ua