21.01.2014
Просмотров: 1218

Как в харьковском метро нарушителей ловят

20 января в харьковском метро на пересадочном узле «Исторический музей» – «Советская» прошел рейд по выявлению нарушителей Правил пользования метрополитеном.

Вместе с правоохранителями работники метро в переходе между станциями препятствовали проходу пассажиров, которые пытались пройти на смежную станцию по стороне, не отведенной для перехода, то есть шли навстречу пассажирам с другой линии, сообщает пресс-служба горсовета. Сотрудники милиции и метрополитена разъясняли нарушителям, как правильно переходить через переход и раздавали памятки с выписками из правил.

Как сообщил начальник службы движения КП «Харьковский метрополитен» Виталий Мотенко, подобные «маневры» пассажиров нарушают п.4.2.2. Правил пользования харьковским метрополитеном, согласно которому пассажирам запрещается создавать ситуации, препятствующие движению пассажиропотока и движению поездов.

– Это грозит травмированием самим пассажирам, поскольку они, пытаясь сэкономить несколько секунд, зачастую идут навстречу огромному потоку людей, – поясняет Виталий Мотенко. – Это потенциально опасно, поэтому лучше все-таки при переходе на другую станцию придерживаться стороны, которая обозначена указателями.

Такие рейды уже прошли на пересадочных узлах станций метро «Университет» – «Госпром», «Спортивная» – «Метростроителей им. Г. Ващенко».

Источник: vecherniy.kharkov.ua