10.01.2014
Просмотров: 821

На бортовые компьютеры автомобилей будет устанавливаться операционная система Android.

Интернет–гигант Google и General Motors, Hyundai, Audi, Honda, пришли к соглашению о сотрудничестве. На бортовые компьютеры автомобилей, выпущенных с заводов в 2014 году, будет устанавливаться операционная система Android.

Данное технологическое объединение уже получило название: Open Auto Allience. NVIDIA Corp. не могла упустить шанс выйти на новый рынок, и также присоединился к этому альянсу. Стоит только догадываться как смогут улучшить автомобили эти корпорации.

В планах у Google внедрить свои технологии в автомобили, что позволит автовладельцам пользоваться навигаторами для автомобилей, как полноценным компьютером. Технология автомобиль на самоуправлении позволит с помощью планшетного компьютера или смартфона управлять автомобилем. Первые бортовые компьютеры на платформе Android появятся в свет в конце 2014 года.

Многие были возмущены такому заявлению Google, так как это не поспособствует безопасности на дороге, так как водитель не должен во время движения на транспортном средстве отвлекаться на обновление страниц в социальных сетях, а что еще хуже, играя в онлайн игры.

Источник: tgdaily.ru