07.11.2014
Просмотров: 733

Водитель одной харьковской маршрутки развлекает пассажиров классической музыкой

Те, кто сидит за баранкой общественного транспорта, признаются: в их работе без музыки никуда! Когда выезжаешь на маршрут в четыре утра и катаешься по городу до поздней ночи, нужно как-то себя взбодрить и чем-то развлечь. Вот они и крутят мелодии сутками напролет.

Чаще всего харьковчане слышат из динамиков навязчивую попсу или песни о "владимирских централах", но в маршрутке № 217 - все иначе. Здесь звучит нежная фортепианная музыка. Такое новшество придумал водитель автобуса Степан Михов. Говорит, репертуар радиостанций надоел до зубовного скрежета, захотелось чего-то новенького.

- Это южнокорейский исполнитель Yurima. Только послушайте, как звучит, какая акустика. Мы со сменщиком на двоих купили хороший магнитофон - звучание неподражаемое, - восхищенно рассказывает водитель маршрутки.

Степан Федорович признается: он не учился в музыкальной школе и ярым почитателем классики никогда не был. В свое время мужчина закончил радиотехникум по специальности "микроэлектронщик", но в лихие 90-е реализоваться в этой профессии не удалось. Работал кладовщиком на мясокомбинате, инструктором по вождению грузовиков, а несколько лет назад сел за баранку автобуса.

- Людям классика нравится. Многие на выходе говорят "спасибо". Причем часто - молодежь до 20 лет, - рассказывает Михов. - Есть люди, которые специально подгадывают время, чтобы ехать со мной. Такая музыка умиротворяет. Заметил, что и пассажиры стали спокойнее себя вести, меньше ссорятся.

Сейчас водитель хочет найти в Интернете композиции Моцарта, чтобы добавить в репертуар. В автотранспортном предприятии, где работает Михов, на водителя не нахвалятся - прилежный, порядочный, доброжелательный.

- Он работает у нас больше двух лет. После того, как в салоне его машины зазвучала классика, пассажиры уже не единожды звонили и благодарили водителя этой маршрутки, - радуется исполнительный директор предприятия Анатолий Каменев. - Признаюсь, очень приятно, когда хвалят сотрудников.

Источник: autosite.ua

Новости портала «Весь Харьков»