12.01.2014
Просмотров: 1226

Водители трамваев придумали, как бороться с “зайцами”

Вначале “под завязку” забивают первый вагон и только потом для пассажиров открывают двери второго.

Первыми нововведение прочувствовали на себе харьковчане, которые ездят по маршруту № 3, курсирующему от Залютино до Новожаново. Водители Октябрьского депо поясняли: так как они вынуждены работать без кондукторов и не могут “обилетить” пассажиров во втором вагоне, придумали простой способ борьбы с “зайцами”.

- Так как мой дом выходит окнами на ул. Полтавский шлях, то вечером видно, что у “тройки”, которая всегда ходит в спарке, во вторых вагонах даже свет не горит, – пожаловался харьковчанин Виталий. – Заметил, что трамваи так ездят с 1 января. Не пойму, почему, если мало людей, не отцепить вторые вагоны? Кстати, на Рождество, когда ехали с семьей к теще в гости, прочувствовал на себе все удобства такого нововведения.

В ответ на возмущение пассажиров кондуктор бросил, что так ему удобней работать: не приходится бегать между вагонами, чтобы “обилетить” пассажиров.

- Ну, такое практикуется уже давным-давно, причем не по указке начальства. Просто в праздники, когда людей мало, нам так удобней работать, ведь возить и обилечивать некому, – пояснила “Комсомолке” водитель трамвая Наталья из Октябрьского депо. – Чтобы прямо набивали вагоны, я такого не помню. Это категорически запрещено. Если об этом узнает руководство, то нарушителей могут наказать, лишив премии.

Сотрудница депо отметила: по маршруту № 3 вагоны-одиночки ходить не могут из-за сложного подъема – когда-то давно там сорвался вагон, погибли люди. Поэтому, по ее наблюдениям, последние 15 лет здесь курсируют только вагоны-спарки.

Источник: infa.kharkov.ua