Рецепт дня: Кофейное парфе
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка натурального молотого кофе
- 4 желтка
- 60 гр сахара
- 60 мл молока
- 300 мл сливок жирностью 33%
Способ приготовления:
В горячее молоко всыпаем молотый кофе, кипятим минуты 3-4, даем настояться, процеживаем (на 2 раза, чтобы не было крупинок кофе). Желтки растираем с сахаром, разводим кофейным настоем, ставим на слабый огонь и держим до загустения, постоянно помешивая венчиком, охлаждаем.
Взбиваем сливки, соединяем с кофейной массой, разливаем в бокалы или креманки и ставим в холодильник до застывания. Получается такой кремовый красивый цвет, я добавила в процессе взбивания пару ложек какао для более выраженного цвета.
Украшаем по желанию
Приятного аппетита!