Рецепт дня: Гречка из печки
Ингредиенты:
гречка 200 г
свинина с салом 300 г
сливочное масло
томатная паста 100 мл
соленые огурцы 2 шт.
соль, перец
сметана 150 мл
помидоры 2 шт.
петрушка
Способ приготовления:
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сухую сковороду и обжарить в ней без масла мясо. Отварить гречку, положить в нее кусочек сливочного масла. Приготовить соус. Огурцы нарезать соломкой. В сковороду выложить томатную пасту, нагреть, выложить огурцы, потомить минуты Приготовить заправку. Помидоры нарезать мелким кубиком, зелень измельчить, смешать все со сметаной, немного посолить и поперчить. Горшочки смазать маслом, выложить гречку. На гречку выложить кусочки свинины. Залить мясо томатным соусом. Сверху выложить сметанную заправку. Поставить в духовку и запекать около 15 минут. Подавать блюдо можно в горшочках. Или непосредственно на блюде.
Приятного аппетита!
http://www.cook-master.ru/