24.04.2015 13:02
Просмотров: 335

Ахметовская "Брусничка", которую хотят национализировать, отрицает все обвинения

Ахметовская Брусничка, которую хотят национализировать, отрицает все обвинения

Торговая сеть "Фрешмаркет Брусничка", которую предложили национализировать девять депутатов Верховной Рады за подозрение в поддержке сепаратистов, назвала все обвинения безосновательными.

Об этом говорится в ответе управляющей компании "Украинский ритейл", сообщает "Ассоциация ритейлеров Украины".

Законопроект о национализации сети был зарегистрирован в Раде в четверг, его текст на парламентском сайте пока отсутствует. Однако позже один из авторов документа – депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко – назвал это "экономической санкцией", поскольку через "Брусничку", по его словам, идет львиная доля контрабанды из оккупированной части Донбасса и Крыма.

В свою очередь в сети отвергли эти обвинения, заявив, что продолжают работу на оккупированных территориях с целью "предотвратить гуманитарную катастрофу и сохранить рабочие места".

"При этом компания "Украинский Ритейл" зарегистрирована на территории Украины и ежемесячно отчисляет налоги и обязательные платежи в бюджеты Украины разных уровне", – настаивают в компании.

Также в компании добавили, что считают саму идею такой национализации "прямым нарушением Конституции Украины, популистскими попытками депутатов отвлечь общественность от обсуждения более насущных экономических проблем".

Как известно, в декабре прошлого года депутат от "Самопомочи" и экс-комбат "Донбасса" Семен Семенченко обвинил "Брусничку" в том, что она в Донецке торгует гуманитарной помощью, которую поставляют грузовики Рината Ахметова и которая должна раздаваться жителям оккупированных территорий бесплатно. У Ахметова это опровергли.

В феврале боевики рассказали журналистам российской "Медузы", что местные предприятия, в частности – "Брусничка", платят им налоги в размере 2% с оборота. В самой компании это тоже отрицали, заявив, что платят налоги лишь в украинский бюджет.

Согласно сведениям на сайте "Бруснички", сеть работает в Полтавской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович