23.04.2015 16:25
Просмотров: 474

АТБ грозит надавать "национализаторам" по мандатам

АТБ грозит надавать национализаторам по мандатам

 Корпорация АТБ будет обращаться в украинские и международные судебные инстанции с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также инициировать лишение нардепов - авторов законопроекта о национализации сети депутатской неприкосновенности.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы корпорации.

В АТБ отметили, что аргументация проекта Закона Украины № 2689 «О национализации имущества торговой сети "АТБ"», якобы направленного на недопущение финансирования терроризма и незаконных вооруженных формирований, на 100% не соответствует действительности.

«Не существует никаких достоверных фактов, свидетельствующих о причастности компании или ее отдельных сотрудников к любым действиям, которые противоречат принципам национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины. Более того, Корпорация АТБ является стороной, пострадавшей в результате террористической деятельности отдельных группировок на востоке Украины. Так, в зоне АТО незаконные вооруженные формирования криминальным образом отобрали у Корпорации более 150 магазинов и складскую недвижимость», - говорится в документе.

По мнению владельцев АТБ, фактически речь идет о призыве к перераспределению собственности в стране во внеэкономическом и внесудебном порядке, что наносит непоправимый ущерб международному реноме нашего государства и доверию к нему зарубежных инвесторов.

«Авторы документа демонстрируют полное несоответствие высокому званию народных избранников и своей деятельностью в любой стране с развитой демократией были бы лишены депутатских мандатов или путем механизма отзыва избирателями, или по решению своей фракции либо политической силы», - говорится в заявлении.

Авторы подчеркивают - Корпорация АТБ является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков в Украине. Авторы законопроекта №2689, говорится далее, утверждают о своих намерениях создать общенациональную розничную торговую сеть социальной направленности, однако своей инициативой фактически ликвидируют уже существующую и успешно работающую общенациональную розничную торговую сеть социальной направленности.

«Корпорация АТБ будет обращаться в соответствующие украинские и международные судебные инстанции с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также инициировать лишение авторов документа депутатской неприкосновенности в установленном действующим законодательством порядке», - говорится в заявлении АТБ.

В компании отмечают, что понесенные в проблемных регионах страны убытки по реквизиции, уничтожению или повреждению имущества достигают миллиардов гривен.

«Соответственно, мы уверены в том, что имеем право на защиту государства от клеветы политических аферистов», - надеются в компании.

Напомним, 23 апреля народный депутат от «Радикальной партии» Дмитрий Линько на брифинге в ВР обвинил сеть АТБ в сотрудничестве с террористами. По его словам, автомобили торговой сети якобы перевозят как погибших террористов, так и технику для них, и чему, якобы, есть подтверждающие фотографии и видеозаписи. На средства же, которые зарабатывает АТБ и другие компании в «ДНР» и «ЛНР», террористы, мол, покупают оружие, боеприпасы и убивают украинских силовиков. Линько утверждает, что принятие законопроекта о национализации АТБ поможет перекрыть пути финансирования для сепаратистов.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович