08.04.2015 15:38
Просмотров: 370

Через малоизвестный фонд дочери Путина проходит 280 млн рублей - расследование

Через малоизвестный фонд дочери Путина проходит 280 млн рублей - расследование

Дочь президента РФ Екатерина Тихонова возглавляет никому неизвестный фонд с крупнейшим годовым бюджетом в 281 млн рублей. 

Такое расследование провел основанный Алексеем Навальным "Фонд борьбы с коррупцией" (некоммерческая организация).

Ранее Bloomberg сообщал, что 28-летняя Катерина Тихонова (Путина) возглавляет масштабный проект расширения МГУ.

При Университете дочь Путина работает давно. В 2012 году она была владельцем и директором фонда "Национальное Интеллектуальное развитие", который позже перешел в собственность МГУ, но директором она там так и осталась. Катерина Путина-Тихонова также возглавляет и смежную структуру МГУ под названием Центр национального интеллектуального резерва.

Эти две организации вместе создали бренд "Иннопрактика". Судя по сайту, "Иннопрактика" занимается всем, связанным с наукой.

Также " Иннопрактика" наделена ключевыми функциями в работе над расширением МГУ, проекте стоимостью 110 млрд руб.

У фонда Катерины Путиной есть компании-попечители. Те же компании числятся среди попечителей федерации акробатического рок-н-ролла, которым Катерина профессионально занималась. Среди попечителей компании Чемезова (гендиректор "Ростеха") и Токарева (президент "Транснефти"), которые  во время службы в КГБ жили в одном подъезде с семьей Путиных в Дрездене, где Катерина и родилась.

Материальная поддержка этих компаний не ограничивается попечительскими взносами. Фонд "Национальное интеллектуальное развитие" за последние 2 года выиграл у этих компаний конкурсов на почти 100 млн. рублей.

Ну а еще 531 млн руб. фонд получит до 2017 года получит от Роснефти. НКО, возглавляемое 28-летней и ранее секретной Катериной, в 2014 году оказалось одним из крупнейших в России.

Всего пару недель назад Минюст опубликовал финансовую отчетность фонда Катерины Тихоновой за 2014 год. Оказалась, что его годовой бюджет - 281 миллионов рублей, что очень много для некоммерческой организации и сразу ставит её в разряд крупнейших.

Для сравнения: месячные расходы фонда Путиной-Тихоновой примерно равны годовым расходам Фонда борьбы с коррупцией.

Как отмечается в статье "Фонда", некоммерческий фонд с таким бюджетом должен быть довольно хорошо известен, но о нем никто не знает.

У Катерины Тихоновой есть еще один некоммерческий фонд. Называется "Фонд междисциплинарных инициатив в области естественных и гуманитарных наук". Этот фонд зарегистрирован в Москве по адресу Новинский бульвар 3/1. В отличие от "Национального Интеллектуального Развития" этот фонд не выигрывает тендеры и даже не подает отчетность в Минюст. По тому же телефону и адресу, что и Катеринин второй фонд, зарегистрированы несколько юридических контор выходцев из МГИМО и даже фонд выпускников этого университета.

Насколько известно, Катерина в МГИМО не училась, и связь с этими конторами нами пока не прослеживается.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович