17.04.2015 10:45
Просмотров: 645

Financial Times: Один из крупнейших банков Украины объявит дефолт?

Financial Times: Один из крупнейших банков Украины объявит дефолт?

Власти Украины планируют разрешить одному из крупнейших банков страны - "Укрэксимбанку" - объявить дефолт по своим обязательствам перед кредиторами, если не удастся достичь соглашения о продлении срока обращения евробондов.

По сведениям Financial Times, судя по всему, об этом может объявить в пятницу в ходе переговоров с Международным валютным фондом в Вашингтоне министр финансов Украины Наталья Яресько.

В программу реструктуризации долга власти Украины, как напоминает газета, включили 29 различных облигаций и займов, в том числе облигации "Укрэксимбанка".

Правительство страны ведет переговоры о продлении срока обращения еврооблигаций еще на три месяца.

Как считает министерство финансов Украины, "долговые обязательства "Укрэксимбанка" крайне важны для успеха программы реструктуризации".

Однако, по словам Financial Times, есть небольшая группа инвесторов, которая требует полного погашения евробондов банка и, как утверждают осведомленные источники, вполне способна заблокировать соглашение.

Власти Украины, в свою очередь, пригрозили инвесторам провести частичное списание долгов, если дефолт банка предотвратить не удастся.

"Держатели облигаций, в том числе Россия, судя по всему, не настроены соглашаться с каким-либо списанием, касающимся их инвестиций", - поясняет газета.

При этому у Киева, отмечает Financial Times, остается не так уж много времени: реструктуризация долга должна завершиться до июня, иначе возникнут проблемы с получением очередного транша кредита МВФ.

Источник: glavnoe.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович