30.04.2015 11:14
Просмотров: 572

Можно ли работать вместе с родственником?

Можно ли работать вместе с родственником?

Родственники и работа – понятия совместимые? Стоит разобраться и представить такую ситуацию. Ваша сестричка, умница и прилежная студентка, совсем недавно окончила престижный университет и найти работу все никак не получается. Зато у вас в офисе как раз наметилась вакансия по ее специальности. Осталось только поговорить с шефом и порекомендовать ее кандидатуру. Именно порекомендовать, а не протолкнуть. Ведь шеф вас ценит как никогда и прислушается к вашему предложению. Но вот здесь нужно бы и притормозить, разобравшись во всех нюансах такой ситуации.

В том, чтобы работать с близким родственником, существуют определенные сложности.

Во-первых, как к этой новости отнесется «население» офиса. Потому что это только вам с шефом будет доподлинно известно, как взяли на работу вашу сестру – по рекомендации или по блату.

Во-вторых, обстановка на работе отнюдь не домашняя. Здесь не получится только делиться информацией, пить кофе и просто сотрудничать. Нужно ведь выполнять задания, контролировать и, в конце концов, требовать, а это не всем нравится. А представьте, что нужно пожаловаться шефу на нерадивого сотрудника? Вы уверены, что все это сможете применить в отношении своей сестры?

В третьих, при нелепой ошибке, которая потреплет нервы достаточно многим людям, обвинят именно вас, потому что так удобней.

Конечно же, все эти сложности можно «примерять» не только на сестру, но также в этой ситуации может оказаться ваша подруга или просто безработная знакомая. Но вернемся все-таки к семейному рабочему дуэту. Нельзя спорить с двумя крепкими устройствами – семьей и работой, где предельно точно выстроена система взаимоотношений. И потому роли в кругу семьи могут кардинально отличаться от роли, исполняемой среди офисных зрителей. Но если вы работаете в млм компании, то семейные узы могут помочь вам в выстраивании команды и достижении новых высот.

Но если вышеуказанные сложности в той или иной степени можно преодолеть, но есть ряд сложностей, которые так и останутся вечной преградой:

Если вы ни разу не сталкивались с сестрой в рабочей обстановке и не знаете о ее профессиональной подготовке, ну кроме красного диплома, и вообще о ее способности работать.

Если вы не можете рассчитывать на надежное профессиональное плечо. Дома можно не обратить внимания на опоздание к семейному ужину, мелкое вранье «во благо», а вот для коллеги или подчиненного — это табу.

Если ваши отношения с близким человеком напоминают старинный фарфоровый сервиз, который рассыплется на части от одного неверного дыхания, то не стоит их доводить до самой крайней точки и работать вместе.

Источник: garmoniazhizni.com

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович