21.04.2015 10:15
Просмотров: 514

Ощадбанк признан самым надежным и устойчивым банком в Украине

Ощадбанк признан самым надежным и устойчивым банком в Украине Три авторитетных издания независимо друг от друга признали Ощадбанк самым надежным и устойчивым банком в Украине. Как госбанку удалось опередить конкурентов и стать островком стабильности в этом неспокойном экономическом море – в специальном материале редакции.

Ощадбанк – 100%-ная гарантия сохранности вкладов

Сегодня украинские вкладчики чувствуют себя весьма неуверенно. После краха нескольких банков и наблюдаемых ежедневно очередей у банкоматов, в которых клиенты пытаются «отвоевать» свои кровные по несколько сотен гривен в день, многие стараются снять сбережения с депозита и… И что делать с накопленным дальше? Держать дома – небезопасно, да и невыгодно.

Многие украинцы переместили средства с банковских депозитов в банковские ячейки, что тоже нельзя назвать разумным решением. Такой способ сбережения средств не выгоден ни вкладчикам, ни государству. Ведь деньги в ячейках не участвуют в обороте, экономика страны при этом лишается своей «крови», наличных средств, так необходимых для её нормального функционирования.

Ощадбанк – единственный украинский банк, в котором государство гарантирует 100%-ный возврат вкладов населения. Привилегии вкладчиков Ощадбанка оговорены в Законе «О банках и банковской деятельности» – в нем прописана гарантия сохранности вкладов физических лиц. Таким образом, более надежный и доступный инструмент для сохранности сбережений, чем Ощадбанк, сложно найти. Надежность – один из главных критериев в выборе банка. И одна из причин улучшения позиций Ощадбанка.

Сегодня банк предлагает четыре основных вида депозитов как в национальной, так и в иностранных валютах. Это вклады «Классический», «Капитал», «Гибкий» и «Пенсионный». Все депозиты имеют гибкую процентную ставку, которая зависит от срока вложения средств. При этом минимальный срок составляет всего неделю (вклад «Классический»), минимальная сумма – 100 гривен (вклад «Пенсионный»), с возможностью пополнения и без, с различными условиями досрочного разрывания договора.

Как Ощадбанк помогает реформировать страну

Государственный банк не может оставаться в стороне, когда в стране происходят драматические события: потеря Крыма и части Донецкой и Луганской областей, АТО. В этот сложный период Ощадбанк предоставил свою филиальную сеть для помощи пострадавшим от агрессии. Он является организатором и координатором инициатив по сбору средств, сотрудничает с волонтерскими организациями, помогает распространять информацию о нуждах военных и раненых в госпиталях.

Так, в декабре прошлого года Ощадбанк вместе со Святославом Вакарчуком выступили организаторами благотворительного концерта, в ходе которого было собрано 10 млн. грн. на закупку оборудования для Запорожского военного госпиталя. В частности, на эти средства было приобретено необходимое оборудование для операционных и два реанимобиля.

Однако Ощадбанк занимается не только волонтерскими проектами. Финучреждение кредитует малый и средний бизнес, помогает экономить газ, поддерживает другие проекты развития страны. Выполняя правительственную программу по энергосбережению, в 2014 году банк выдал более 1,5 тысяч специальных «теплых» кредитов на покупку негазовых котлов.

Популярные кредитные линии банка

Несмотря на то, что сегодня некоторые банки неофициально сворачивают свои кредитные программы, Ощадбанк продолжает работать с населением. Одной из наиболее популярных форм остается кредитование по зарплатным картам. Для их держателей возможно открытие кредитной линии в размере четырех окладов с годовой ставкой 28%. Причем существует так называемый «грейс-период» – 30-дневный срок, во время которого ставка составляет всего 0,001%, если средства используются для покупки товаров. Оформляется кредит быстро, отсутствуют скрытые платежи и комиссии.

Пользуются услугой кредитования и пенсионеры – для них размер кредита не превышает двух пенсий, также существует «грейс-период» при использовании средств для покупки товаров, а годовая ставка составляет 26%.

Всего сегодня на зарплатных проектах в Ощадбанке обслуживается более 2 млн. сотрудников более чем 20 тыс. предприятий по всей стране.

Лицом к клиенту

В 2014 году Ощадбанк решил окончательно порвать со своим прошлым имиджем «советской сберкассы», взял курс на европейское качество обслуживания клиентов, расширение сети банкоматов, открытие новых современных отделений. В частности, сеть собственных и партнерских банкоматов Ощадбанка достигает 5 тыс. единиц. Это одна из крупнейших сетей в Украине. А количество информационно-платежных терминалов, через которые можно оплатить коммунальные услуги, перевести деньги на карточки других банков и т.д., уже превышает 1 тыс.

Кроме того, в 2014 году было открыто 85 отделений нового типа. Сегодня их уже больше 100.  По сути, это отделения европейского образца. С удобными кассовыми зонами, современным оборудованием, приветливым и квалифицированным персоналом, где клиент тратит на обслуживание в комфортных условиях минимум времени.

Также в прошлом году в Киеве Ощадбанк открыл уникальное для Украины и всей Восточной Европы инклюзивное отделение, приспособленное для обслуживания людей с особыми потребностями. Окошки зоны обслуживания нового отделения расположены на такой высоте, что человеку в инвалидном кресле удобно общаться с операционным работником. Банкомат и терминал имеют тактильные маркеры и могут управляться голосом. Созданы все условия, чтобы люди с особыми потребностями не чувствовали себя зависимыми и не нуждались в посторонней помощи.

Здесь учтены интересы не только людей с особыми потребностями. Для мам с малышами в инклюзивном отделении предусмотрена комната, где можно покормить и переодеть ребенка. Для велосипедистов создана зона паркинга. В марте этого года банк открыл инклюзивное отделение в Сумах.

Кратко об Ощадбанке

- сеть банкоматов включает более двух тысяч собственных терминалов и столько же банкоматов банков-партнеров, что в сумме дает около пяти тысяч банкоматов по всей Украине;

- открыто больше 100 отделений нового типа с европейским форматом работы;

- сеть информационно-платежных терминалов насчитывает более тысячи по всей стране;

- банк проводит постоянный сбор средств на нужды украинской армии, оказывает организационную помощь.

Новости портала «Весь Харьков»

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович