02.04.2015 09:51
Просмотров: 680

Tesla представят новый продукт. И это не автомобиль

Tesla представят новый продукт. И это не автомобиль

Tesla и ее харизматичный руководитель Элон Маск собираются сделать громкий анонс. Сообщается, что 30 апреля компания представит совершенно новую линейку продукции. Учитывая способности Маска превращать невероятные вещи из области научной фантастики в реальность, будь то полностью электрический автомобиль, многоразовая космическая ракета или «гиперпетля», слухов о грядущем продукте предостаточно.

Аккумуляторная батарея для дома

Пользователи больше всего склоняются к тому, что 30 апреля Tesla представит аккумулятор энергии для питания дома. На одной из конференций в феврале Элон Маск анонсировал скорый релиз аккумуляторной батареи, способной обеспечить потребности в электричестве домохозяйств и предприятий.

Tesla представят новый продукт. И это не автомобиль

Сейчас мы решаем, как будет выглядеть стационарный батарейный блок, — заявил Маск, отметив, что некоторые хотят, чтобы он выглядел как плоский настенный шкафчик с красивой крышкой, встроенным двунаправленным инвертором и функционировал по принципу «Включай и работай».

Как ранее сообщало издание Bloomberg, батарея Tesla для дома поступит в производство примерно через полгода.

Это не новая сфера деятельности для Элона Маска. Еще он руководит компанией SolarCity, которая сотрудничает с Tesla в вопросе аккумуляторных источников питания. Разработанная этой компанией батарея способна обеспечить питанием целое домохозяйство. На полном заряде она может снабдить электричеством бытовую и кухонную технику, осветительные приборы и систему сигнализации.

На сайте SolarCity говорится, что в середине 2015 года компания сделает своим покупателям новое предложение. Судя по всему, оно будет как-то связано с будущим заявлением Элона Маска.

Резервный аккумулятор для Model S

Tesla представят новый продукт. И это не автомобиль

Промежуточным шагом между созданием батареи для питания всего дома может стать выпуск устройства, которое позволит владельцам Model S использовать автомобильную батарею в качестве резервного источника электропитания в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Примером такого устройства может служить батарея автомобиля Toyota Mirai на водородных топливных элементах. Toyota заявляет, что полностью заряженная батарея способна покрыть недельную потребность в электричестве для одного домохозяйства.

Компания Tesla также может выпустить аналог системы, предложенной Nissan. Ее электромобиль Leaf может использоваться в качестве временного генератора электричества для бытовых нужд в непредвиденных ситуациях.

Электрический велосипед

Tesla представят новый продукт. И это не автомобиль

А почему бы и нет? На выставке Mobile World Congress в феврале автомобилестроительная компания Ford представила умный велосипед MoDe с подключением к смартфону. Это средство передвижения предназначено для частного или коммерческого использования в условиях города. Электрический велосипед способен развивать скорость до 25 км/ч. Может быть теперь настала очередь Tesla?

Выражение «новая линейка продукции», судя по всему, означает, что новинок будет больше, чем одна. Впрочем, хватит гадать на кофейной гуще. Все карты откроются уже скоро

Источник: inforesist.org

Фото: econet.ru

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович