02.04.2015 18:05
Просмотров: 616

Уволен гендиректор авиазавода Анатолий Мялица

Уволен гендиректор авиазавода Анатолий МялицаИнформацию об увольнении Анатолия Мялицы «МедиаПорту» подтвердила пресс-секретарь председателя Харьковской облгосадминистрации Виктория Аннопольская. 

Она объяснила, что это связано с инициативой президента и губернатора относительно «подбора эффективного менеджмента» на предприятиях Харьковской области.

Губернатор Игорь Райнин рассказывал об этом на пресс-конференции 6 февраля. 

«Мы создадим рабочую группу по изучению деятельности каждого проблемного предприятия. Проведём замену руководителей нескольких государственных предприятий, которые не в состоянии решать пусть и объективные сложности. Повысим уровень кадрового менеджмента [...]Что касается ХАЗа, то здесь необходимо принимать кардинальные решения. Я думаю, в первую очередь нам удастся повысить там уровень менеджмента. Будем серьезно заниматься и другими оборонными предприятиями, которые находятся в сфере управления «Укроборонпрома»», — заявил тогда председатель ХОГА.

В приёмной гендиректора авиазавода «МедиаПорту» рассказали, что исполняющим обязанности руководителя назначен Игорь Сунцов. До сих пор он работал первым заместителем гендиректора. 

Связаться с самим Мялицей не удалось — на телефонные звонки он не отвечает.  

За время независимости Украины Анатолий Мялица становился у руля Харьковского авиазавода дважды — в 1996 и в 2008. С 2002 по 2004 год был министром промышленной политики Украины, в 2005 возглавлял корпорацию «Национальное объединение «Антонов». 

С ним связаны несколько скандальных историй. В феврале 2010 года он поднял руку на журналистов медиа-группы «Объектив». Так директора завода возмутил вопрос о том, действительно ли он призывал рабочих голосовать за Юлию Тимошенко. К слову, в 2009 году Мялица обещал тогдашнему премьеру назвать новый Ан-140 «Юлия».

В 2012 году Харьковский авиазавод разработал и запустил в серию учебный самолёт «ХАЗ-30». Гендиректор предприятия уверял, что самолёт — «ХАЗовский на сто процентов». Однако, источники «МедиаПорта» сообщили, что «ХАЗ-30» — копия самолёта «ВиС-3», разработанного частными конструкторами. С самолётом этой модели, по данным «МП», был связан инцидент с участием Анатолия Мялицы. Но сам директор эту информацию категорически опровергал. 

В 2013 году работники авиазавода во главе с Мялицей провели акцию в поддержку политики Президента Украины Виктора Януковича по поводу взаимоотношений с Евросоюзом и Россией. Высказывая согласие с ориентацией команды лидера Партии регионов самолётостроители дали гудок. 

МедиаПорт: Новости Харькова и Украины

Читайте ещё:

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович