09.04.2015 13:32
Просмотров: 250

Amnesty International требует расследовать новые убийства пленных бойцов АТО на Донбассе

Amnesty International требует расследовать новые убийства пленных бойцов АТО на Донбассе

Новые свидетельства об убийствах задержанных солдат требуют срочного расследования. Этого требует правозащитная организация Amnesty International.

Правозащитники сообщают, что новые шокирующие доказательства совершения убийств в форме казни пророссийскими боевиками на Донбассе свидетельствуют о срочной необходимости проведения расследований. Кроме того, надо принять другие меры для решения гуманитарного кризиса и кризиса в сфере прав человека в регионе.

"Новые доказательства этих внесудебных казней только подтверждают то, о чем мы подозревали в течение длительного времени. Вопрос заключается теперь в следующем: что лидеры сепаратистов собираются с этим делать?", - сказал заместитель директора программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

"Пытки, жестокое обращение и умышленное убийство солдат, которые были задержаны, ранены и тех, кто сдался, являются военными преступлениями. Эти последние показания должны быть немедленно, тщательно и беспристрастно расследованы, а виновные должны быть привлечены к ответственности признанными органами в рамках справедливого судебного разбирательства", - добавил он.

Сообщается, что видеоматериалы показывают, как украинского солдата Игоря Брановицкого, одного из защитников Донецкого аэропорта, задерживают и допрашивают. Опубликованные на YouTube видеокадры указывают на то, что ему наносили удары в лицо. Его удерживали в плену, пока не убили.

Кроме того, в статье на сайте украинской газеты KyivPost есть заявление боевика "Моторолы" относительно того, что он "расстрелял 15 пленных" солдат украинских вооруженных сил.

"Эта жуткая "исповедь" сепаратиста, вместе с видео-доказательствами, показаниями очевидцев и растущим количеством доказательств нарушений в отношении задержанных с обеих сторон, указывает на необходимость независимого расследования", -- сказал Денис Кривошеев.

Напомним, Amnesty International считает теракт в Донецке и парад пленных нарушением международного права.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович