06.04.2015 08:48
Просмотров: 337

Боевики хотят наладить поставки оружия по железной дороге, а музейные паровозы сдали на металлолом

Боевики хотят наладить поставки оружия по железной дороге, а музейные паровозы сдали на металлолом

Незаконные вооруженные формирования продолжают ремонтные работы на железнодорожных станциях "Иловайск" и "Дебальцево" в Донецкой области, чтобы через них перевозить оружие. Об этом сообщил на брифинге в Киеве пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает УНИАН.

Он отметил, что с российской стороны запрещен въезд на территорию так называемых отдельных районов Донецкой и Луганской областей автомобильного грузового транспорта военного назначения.

"Вооружение и боеприпасы планируется поставлять при помощи железной дороги", - добавил Мотузяник.

По его словам, террористы продолжают ремонтно-восстановительные работы на железнодорожных станциях "Иловайск" и "Дебальцево".

"В настоящее время серьезной проблемой для боевиков остается острая нехватка квалифицированной рабочей силы и подвижного ремонтного состава. Они пытаются привлекать гражданских специалистов, но такие попытки редко удаются - люди отказываются сотрудничать с бандитами", - подчеркнул Мотузяник.

 

Музейную коллекцию паровозов боевики пустили на металлолом

Боевики хотят наладить поставки оружия по железной дороге, а музейные паровозы сдали на металлолом

Коллекцию старых паровозов из Донецкого железнодорожного музея российские боевики пытались вывезти в Россию, а когда не удалось, пустили на металлолом. Об этом сообщил сотрудник музея, несколько недель просидевший в подвале у террористов, пишет журналист Денис Казанцев на своей странице в Фейсбук.

В Донецке есть железнодорожный музей с небольшой коллекцией старых паровозов, который по словам журналиста еще в прошлом году он подвергся ограблению.

"Российские боевики под шум войны решили вывезти паровозы в Россию. Экспонаты удалось раскочегарить и своим ходом догнать до границы. Но там российские таможенники, обалдев от такого зрелища, развернули паровозы назад и в Россию не пустили. В итоге два паровоза порезали на металлолом, а остальные вернули в стойло", - пишет Казанцев.

Ранее заместитель командующего антитеррористической операцией полковник Валентин Федичев сообщил, что 25 марта зафиксирован факт мародерства чеченцами-кадыровцами (не представителями свободолюбивого чеченского народа), которые пытались вывести на металлолом оборудование нефтебазы в Краснодонском районе".

Источник: newsru.ua

Новости портала «Весь Харьков»

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович