14.05.2015 15:52
Просмотров: 358

Дело Воржеиновой: прокуратура требует реального наказания, адвокат настаивает - невиновна

В ходе этих столкновений, тринадцатого апреля прошлого года пострадало больше полусотни активистов Евромайдана. В этот день люди в масках и с битами избивали людей с украинской символикой, которые расходились по домам после митинга в поддержку целостности страны. В больнице  с тяжелой  черепно-мозговой травмой оказался и кандидат наук Владимир Силевич. Именно его, с уже пробитой головой, добивает ногами медработник из Чугуева Ольга Воржеинова. Видео разлетелось по интернету, Воржеинову опознали, задержали и даже осудили по статье "хулиганство". Дзержинский райсуд приговорил ее к полутора годам колонии-поселения. Но сама медсестра виновной себя так и не признала и обжаловала приговор в апелляции.

Евгений Оленев, адвокат Ольги Воржеиновой

Мы хотим отменить приговор и прекратить производство. Это наша позиция. Да, невиновна, невиновна.

Сама Воржеинова никаких комментариев на камеру не дает. Пострадавший Владимир Силевич еще в феврале, после оглашения приговора заявлял, что ему достаточно было просто извинений со стороны Воржеиновой, и на более жестком наказании он не настаивает. На сегодняшнее заседание ни Силевич, ни его представитель не явились. Однако прокуратура уверена: полтора года колонии-поселения  - слишком мягкое наказание. Сторона обвинения, как и защита, решила обжаловать решение Дзержинского суда, прокуроры  настаивают на том сроке, который требовали изначально - три года лишения свободы.

Владимир Кочетов, прокурор отдела прокуратуры Харьковской области

Суд призначив менше покарання, але в межах санкції статті, в то же час прокуратура вважає, що це покарання, враховуючи громадський резонанс інкримінованого злочину, недостатнім, і вважає, що необхідно призначити таке покарання, яке просив прокурор у суді першої інстанції.

В свою апелляционную жалобу представители прокуратуры внесли изменения,  с которыми стороны по делу не успели ознакомиться. По этой причине, а также из-за отсутствия потерпевшего Владимира Силевича, суд перенес рассмотрение апелляций на двадцать второе мая.

Агентство Телевидения Новости

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович